O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Cristián Axl Valdés
  6. 2016
  7. Casa no Topo / Cristián Axl Valdés

Casa no Topo / Cristián Axl Valdés

Casa no Topo / Cristián Axl Valdés
Casa no Topo / Cristián Axl Valdés, © Leo Basoalto
© Leo Basoalto

© Leo Basoalto © Leo Basoalto © Leo Basoalto © Leo Basoalto + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Curanipe, Chile
  • Autor

    Cristián Axl Valdés
  • Maquete

    Rocío Ramirez
  • Área

    150.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Descrição enviada pela equipe de projeto. Curanipe é uma pequena cidade costeira na região do Maule, Chile; território de agricultura de subsistência, pesca artesanal e turismo estival. Aqui dois casais eram proprietários de um terreno que está longe do mar, mas que possui amplas vistas para o Rio Chovellén. O terreno está no ponto mais alto do relevo, onde a topografia descende suavemente para o mar e bruscamente para o rio.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Devido a sua condição geográfica, o lugar carece de um plano horizontal, motivo pelo qual a arquitetura busca suprir essa carência construindo um pódio que se integra ao terreno.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto
Planta
Planta
© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Esta casa deve abrigar ocasionalmente ambos os casais, que fariam uso dela de maneira conjunta ou separada. Dada esta condição de ocupação, o programa foi dividido em três pavilhões, onde cada casal seria proprietário de um deles, enquanto to terceiro - no centro - abrigaria as áreas comuns. Os três pavilhões são paralelos entre si, mas deslocados para se acomodarem no declive do terreno.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto
Cortes
Cortes
© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

A paisagem distante é capturada pelo interior através de amplas aberturas que a marcam, estendendo os limites interiores além de sua bordas físicas.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cristián Axl Valdés
Escritório
Cita: "Casa no Topo / Cristián Axl Valdés" [House on the Top / Cristián Axl Valdés] 08 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881106/casa-no-topo-cristian-axl-valdes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.