O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Architecture BRIO
  6. 2016
  7. Casa na Árvore em Forest Hills / Architecture BRIO

Casa na Árvore em Forest Hills / Architecture BRIO

  • 17:00 - 3 Outubro, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Casa na Árvore em Forest Hills / Architecture BRIO
Casa na Árvore em Forest Hills / Architecture BRIO, © Photographix
© Photographix

© Photographix © Photographix © Photographix © Photographix + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Tala, Índia
  • Arquitetos Responsáveis

    Robert Verrijt, Shefali Balwani, Khushboo Asrani
  • Área

    225 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Photographix
© Photographix

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa na Árvore está situada no penhasco de uma propriedade 'treesort' de 160 acres, no topo de uma colina cercada por uma paisagem dominada por um rio sinuoso. O cenário idílico em Tala, na costa ocidental da Índia, está a poucos passos das cavernas de Kuda. Há quase 20 séculos atrás, os monges budistas instintivamente enxergaram as qualidades desta paisagem meditativa e fizeram das colinas seus lares. A casa foi concebida como uma celebração desta paisagem, criando uma série de espaços de transição que se sobrepõem, com diferentes níveis de transparência e abertura dentro deste cenário de floresta tropical.

© Photographix
© Photographix

Na chegada, uma ponte de madeira leva o visitante do nível da floresta para um grande deck elevado que cerca a casa e culmina em uma plataforma de observação. As vistas que tiram o fôlego potencializam um ambiência reflexiva que é refletida em toda a casa.

Diagrama
Diagrama

Os elementos arquitetônicos da casa foram cuidadosamente selecionados, cada um transmitindo uma mensagem própria: o fechamento do banheiro foi feito com ripas verticais de madeira intercaladas com painéis espelhados que refletem a floresta circundante e os outros elementos do espaço.

© Photographix
© Photographix

As ripas remetem, de forma abstrata, aos galhos que caíram de árvores, dando a oportunidade da natureza espiar o ambiente como se brincasse de esconde-esconde.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

A abertura horizontal e a ventilação do grande e volumoso espaço, abaixo de um substancial telhado de palha, são potencializadas por camada de painéis de vidro operáveis.Os cantos curvos desta estrutura de madeira esmaltada oferecem uma visão panorâmica da natureza. As curvas criam um gesto sensual luxuoso e trazem suavidade ao espaço. Uma segunda camada de cortinas filtra a luz durante o dia e traz o aconchego a outros três ambientes também.

© Photographix
© Photographix

A casa acomoda 4 adultos e 2 crianças. Há duas camas de casal, um loft para crianças, dois banheiros, um lounge, um lugar para o café da manhã ou para jogar jogos de tabuleiro com um deck ao ar livre e um grande mirante. Ao invés de compartimentar essas atividades em ambientes distintos, o espaço principal é dividido em três espaços menores dentro dele, garantindo uma conexão visual com a floresta de vários pontos: uma despensa/loft, um banheiro parcialmente ao ar livre e uma cama cercada por cortinas atuam como âncoras no espaço e definem zonas intersticiais como a sala de café da manhã e o lounge. A circulação livre entre eles cria uma permeabilidade visual por toda a edificação.

Planta - Pavimento Superior
Planta - Pavimento Superior

Como espaços menores dentro de um espaço maior, o banheiro e a despensa/loft são espaços feitos de estrutura de madeira e preenchidos com plexiglass branco.

© Photographix
© Photographix

A área da despensa abriga todos os serviços da sala e uma pequena cozinha. A parte superior desta unidade é acessada por uma escada de madeira e possui uma cama adicional. Olhando para a floresta circundante, é quase como um "ninho de pássaros", um ótimo e acolhedor esconderijo para crianças pequenas.

© Photographix
© Photographix

O banheiro semi-aberto situa-se num pátio externo, mas também se projeta no espaço interno envidraçado. Uma antiga arvore frutífera Garuga atravessa seu piso e um galho entra na sala e sai pelo telhado de palha. Outros galhos se espalham pelo banheiro ao ar livre antes de sair pelas múltiplas aberturas circulares do ambiente. Uma banheira e a sensação de estar tanto num ambiente interno quanto externo tornam este um ambiente descontraído ideal.

© Photographix
© Photographix

Uma grande e luxuosa cama king size é cercada por uma cortina macia, de linho, que pode ser aberta ou fechada dependendo do desejo por privacidade.

© Photographix
© Photographix

Uma escada em espiral se conecta a um nível inferior secreto que está suspenso, abaixo da Casa na Árvore. Esta suíte para hóspedes é cercada de um lado por formações rochosas e de outro lado por uma floresta espessa. Você pode tomar banho aqui com apenas um painel curvo de vidro que separa você da floresta ao seu redor. Um deck de madeira ao ar livre e uma escada em anexo te convida a fazer uma caminhada na floresta.

© Photographix
© Photographix

Elementos e texturas buscam coexistir. O esquema monocromático de cores do espaço juntamente com uma mistura eclética de peças de mobiliário parte restauradas e parte customizadas dão ao espaço um ar boêmio. A restrição na paleta de cores destaca a vegetação circundante.

© Photographix
© Photographix

Da mesma forma, a delicadeza da geometria e as proporções delgadas dos ambientes são frutos de um esforço premeditado para valorizar esta região e seu aspecto natural pouco explorado.

Corte
Corte

A composição volumétrica de superfícies parcialmente brancas, parcialmente reflexivas e transparentes dentro de uma estrutura de madeira revigoram e iluminam o espaço. Ela questiona as definições convencionais de exterior e interior e reinterpreta a ideia de privacidade e exposição dentro de um ambiente de hospedagem. A composição espacial com uma estrutura de telhado tropical proporciona uma sensação de delicadeza, sensualidade, intimidade e complexidade, tornando-se um cenário perfeito para um retiro na região selvagem de Tala.

© Photographix
© Photographix

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Architecture BRIO
Escritório
Cita: "Casa na Árvore em Forest Hills / Architecture BRIO" [TreeVilla at Forest Hills / Architecture BRIO] 03 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/880638/casa-na-arvore-em-forest-hills-architecture-brio> ISSN 0719-8906