O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estruturas E Instalações
  4. China
  5. Donn Holohan - The University of Hong Kong
  6. 2017
  7. Pavilhão Sun Room / Donn Holohan - The University of Hong Kong

Pavilhão Sun Room / Donn Holohan - The University of Hong Kong

  • 13:00 - 5 Outubro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Pavilhão Sun Room / Donn Holohan - The University of Hong Kong
Pavilhão Sun Room / Donn Holohan - The University of Hong Kong, Cortesia de HKU
Cortesia de HKU

Cortesia de HKU Cortesia de HKU Cortesia de HKU Cortesia de HKU + 23

Cortesia de HKU
Cortesia de HKU

Sun Room é uma cobertura de bambu feita in-situ que explora o potencial do desenho digital e as técnicas de fabricação para fortalecer o artesanato tradicional. 

Cortesia de HKU
Cortesia de HKU

A malha de bambu é um método sustentável e culturalmente significativo de construção na China, mas devido sua complexidade e dependência de mão-de-obra qualificada, está em decadência. O projeto buscou aplicar metodologias de desenho digital para quebrar com a complexidade desta arte antiga, explorando simultaneamente seu potencial na escala arquitetônica e sua acessibilidade como uma metodologia construtiva alternativa para a população local. Durante o transcurso do projeto, estudantes da Universidade de Hong Kong e a população local trabalharam com o último tecelão de bambu em Peitian para aprender, adaptar e evoluir no processo tradicional.

Desenhos
Desenhos

O povoado de Peitian foi objeto de estudo durante muitos anos pela UHK, com a ideia inicial de resolver o problema de reconstrução e desenvolvimento da cidade. Ao longo do estudo, compreendeu-se que não somente havia urgência na regeneração das cidades mas também com a decadência das artes, ofícios tradicionais e a perda significativa do patrimônio cultural que representa. 

Cortesia de HKU
Cortesia de HKU
Desenhos
Desenhos
Cortesia de HKU
Cortesia de HKU

A gênese do projeto centra-se em reviver a tipologia "Tea House" única em Peitian. Essas estruturas de terra e madeira, incrustadas na paisagem, atuam como refúgio para os agricultores locais, lugares de encontro, lojas e pequenos ateliês. Historicamente, esses pavilhões foram usados por artesãos para demostrar suas habilidades ou provar novos métodos de construção. Atualmente, essas estruturas foram substituídas, em sua maior parte, por dependências genéricas de concreto e tijolo.

Cortesia de HKU
Cortesia de HKU

Sun Room é um espaço comunitário que proporciona um respiro aos habitantes que trabalham na terra na época da colheita. A forma e a localização do refúgio foram levadas em consideração para maximizar a ventilação e proteger as vistas que são uma característica importante da paisagem. 

Cortesia de HKU
Cortesia de HKU

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Sun Room / Donn Holohan - The University of Hong Kong" [Sun Room Pavilion / Donn Holohan - The University of Hong Kong] 05 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/880553/pavilhao-sun-room-donn-holohan-the-university-of-hong-kong> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.