O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Polônia
  5. INOSTUDIO
  6. 2016
  7. Casa Pátio / INOSTUDIO

Casa Pátio / INOSTUDIO

Casa Pátio / INOSTUDIO
Casa Pátio / INOSTUDIO, © Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

© Marcin Grabowiecki © Marcin Grabowiecki © Marcin Grabowiecki © Marcin Grabowiecki + 47

  • Arquitetos

  • Localização

    Gliwice, Polônia
  • Arquitetos Encarregados

    Zbigniew Gieczak, Magdalena Gierczak
  • Interiores

    Ajot pracownia projektowa
  • Área

    280.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O lote encontra-se próximo à floresta, mas também em uma área densa de residências unifamiliares. A localização do terreno e a vista à floresta nos deram uma direção para materializar o edifício. Escolhemos por uma construção bastante espaçosa com um pátio interno. 

Diagrama do Vazio
Diagrama do Vazio

O térreo é separado em relação aos vizinhos pela ausência de janelas nas paredes laterais. No entanto, está aberto ao jardim e ao pátio. No primeiro pavimento, tomando um pedaço da cobertura e criando dois terraços, há uma vista à floresta e à torre de rádio de Gliwice, a estrutura de madeira mais alta da Europa.

© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

Os planejadores locais determinaram a geometria da cobertura: inclinada, simétrica, perpendicular ou paralela à rua. O edifício é compacto, simples e minimalista. Ele da a impressão de ser inacessível graças ao pequeno número de janelas no térreo e a falta de janelas na cobertura.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento

O interior da residência varia em altura e forma dependendo da função. Tem uma casca externa escura e recortes brancos. Há muita luz no edifício, mas isso não faz com que ela esteja sobre-exposta, já que há muita luz refletida: um poço interno em forma de pátio, janelas nos terraços e claraboias.

© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

O pátio e os terraços no pavimento superior são espaços íntimos ao ar livre dentro da casca do edifício. O pátio da oportunidade de manter um olho na natureza e nas condições atmosféricas. Graças a isso, a natureza foi introduzida ao lar. Graças à luz solar do pátio e aos terraços na cobertura, obtivemos um espaço incomum e um interessante efeito de luz natural.

© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

Não há necessidade de janelas adicionais nas paredes laterais, nem janelas de telhado. Os terraços na cobertura estão parcialmente protegidos por uma cobertura para que os vizinhos não possam ver o interior, mas ainda sim se possa admirar o entorno. Há uma entrada direta de cada um dos dormitórios aos terraços. No interior, optou-se por um desenho simples, branco e uma quantidade limitada de materiais, motivo pelo qual desejou-se que o pátio fosse o elemento mais importante.

© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki
Diagrama de Altura e Iluminação
Diagrama de Altura e Iluminação
© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

O edifício tem detalhes minimalistas: calhas ocultas, nenhum beiral longo, sem chaminés, uma forma de cobertura simples, sem janelas, sem elementos dispersos, sem janelas de telhado. Todas essas intervenções ajudam a alcançar sua eficiência energética.

© Marcin Grabowiecki
© Marcin Grabowiecki

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
INOSTUDIO
Escritório
Cita: "Casa Pátio / INOSTUDIO" [Courtyard House / INOSTUDIO] 21 Set 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/879790/casa-patio-inostudio> ISSN 0719-8906