O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Cristian Izquierdo
  6. 2017
  7. Residência em Morrillos / Cristián Izquierdo

Residência em Morrillos / Cristián Izquierdo

  • 21:00 - 18 Setembro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência em Morrillos / Cristián Izquierdo
Residência em Morrillos / Cristián Izquierdo, © Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez

© Tomás Rodríguez © Tomás Rodríguez © Tomás Rodríguez © Tomás Rodríguez + 19

© Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse projeto está localizado a poucos passos de uma longa praia aberta, sobre uma duna deserta em frente a um mangue. É uma residência para abrigar temporariamente até três casais e que pode ser alugada ou permutada o restante do ano. Sua ocupação descontinua no tempo e isolada no lugar nos levou a pensá-la como uma sobreposição de dois modelos: o hotel e a cabana. O hotel sugere peças auto-suficientes servidas desde o exterior por um segundo acesso, enquanto a cabana supõe um espaço centralizado que congrega a comunidade. Um conjunto de quatro peças confluem em uma cozinha central comum, conformando uma estrutura maior compactada, delimitada por vedações móveis que abrem diferentes possibilidades de uso segundo sua posição. 

© Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez
Planta
Planta
© Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez

Cada peça se conecta a um pátio do mesmo tamanho. Ambos são cobertos por uma viga comum e separados da unidade adjacente por uma parede. Essas quatro estruturas retangulares são geminadas e rotacionadas 90° em relação a sua vizinha, conformando uma planta interior em cruz sobre uma base quadrada com quatro pátios em suas esquinas. A extremidade da cruz que está voltada ao horizonte abriga um estar conectado com a cozinha central e a sala de jantar em um recinto contínuo. Na ponta oposta está localizada uma peça para hóspedes convidados, voltada para o mangue. Em ambas fachadas, duas unidades de dormitórios-banheiro-pátio voltam-se para as penínsulas dos extremos da praia. 

Axonométrica
Axonométrica

A construção é concebida integralmente em madeira de pinos sem nós. As uniões são resolvidas através de encaixes com juntas coladas, dispensando conexões metálicas expostas ao óxido marinho. A cobertura é resolvida em quatro estruturas retangulares independentes apoiadas nos muros e um pórtico perimetral sem confluir em vigas mestres diagonais. Sua disposição rotacionada sobre a base cria uma claraboia quadrada na cozinha central. A sequência de pilares exteriores se encontra defasada meio módulo em relação a esta claraboia. Assim, o vão entre pilares, que marca o centro da vista ao exterior, é percebido em diagonal desde o centro da cozinha, acentuando a percepção do exterior como uma panorâmica em movimento. 

© Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez
Cortes
Cortes
© Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez

Após esses pilares, distanciadas por um corredor, 72 portas de madeira delimitam o projeto. Abertas para fora, cada peça-pátio é um âmbito privado conectado ao exterior por uma fileira de portais que emolduram o horizonte. Entretanto, fechadas, são um âmbito íntimo protegido do vento e da visão, mas aberto aos vizinhos por meio de um pórtico perimetral. Para a maior vista, maior independência. Fechar certas portas pode abrir usos comuns. 

© Tomás Rodríguez
© Tomás Rodríguez

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cristian Izquierdo
Escritório
Cita: "Residência em Morrillos / Cristián Izquierdo" [House in Morrillos / Cristián Izquierdo] 18 Set 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/879772/residencia-em-morrillos-cristian-izquierdo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.