O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Vietnã
  5. TNT architects
  6. 2016
  7. Casa V1 / TNT architects

Casa V1 / TNT architects

  • 13:00 - 18 Setembro, 2017
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Casa V1 / TNT architects
Casa V1 / TNT architects, © Triệu Chiến
© Triệu Chiến

© Triệu Chiến © Triệu Chiến © Triệu Chiến © Triệu Chiến + 40

  • Arquitetos

  • Localização

    Vinh, Vietnã
  • Arquiteto responsável

    Bùi Quang Tiến
  • Área

    140.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

Descrição enviada pela equipe de projeto. Pensamos sempre no conceito de projeto como se a "Arquitetura fosse uma ponte", uma conexão entre as pessoas, entre arquitetura e natureza, o presente e o passado. Combinando isso com as demandas básicas de uma família de duas gerações, surgiu a Casa V1

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

A casa está localizada na antiga área residencial da cidade de Vinh, na província de Nghe An, no Vietnã. O bairro está cercado por uma urbanização de edifícios horizontais. A casa está orientada para o sul e de frente para a Hong Montain, recebendo diretamente os ventos predominantes que partem da montanha em direção ao rio Lam, que se encontra na parte posterior do terreno. Além disso, a praça principal da cidade está localizada a uma distância de dois quilômetros, aonde acontecem festividades comemorativas todos os anos.

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

A planície onde está implantada a casa é inundada a cada estação chuvosa, por isso o primeiro pavimento está nivelado acima da cota de acesso. A estrutura espacial foi organizada de acordo com o estilo das áreas comuns das tradicionais casas vietnamitas, de modo a criar uma sensação de familiaridade para os usuários, bem como maximizar a eficiência da área útil.

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

Para nós, cada pavimento funciona como um jardim independente, alternando entre pequenos espaços abertos e espaços internos. Isso permite uma continuidade horizontal do espaço em cada pavimento e cria um efeito desejado de ambiguidade, de modo que os usuários, ao entrar na casa, sentem-se como se estivessem saindo dela e vice-versa. Este é um sentimento nostálgico que se têm dos tradicionais espaços abertos dos pátios, tão comuns nas casas vietnamitas de campo ou nas casas cercadas de árvores.

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến
Planta 02
Planta 02
© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

A casa é moderna, mas também familiar com a vida anterior de seus moradores. Os pequenos jardins permitem uma efetiva iluminação natural dos espaços interiores, conectando os espaços verticalmente, minimizando as limitações da área reduzida do terreno. A casa se desenvolve em quatro pavimentos para explorar as vistas a partir dos pontos mais altos. A frente da casa da para o sul, conseqüentemente, está completamente aberta para a brisa fresca. Devido a via estreita à frente da casa, os pavimentos se sobrepõe permitindo um maior alcance das vistas a partir dos pavimentos mais altos.

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

De acordo com o conceito oriental do feng shui, o norte da casa se volta para um espaço irregular, o que não é desejado, então o jardim foi pensado para configurar este espaço de outra forma, isso permitiu que todo o espaço funcional tivesse uma frente agradável para os fundos. A vista é muito agradável, privada, silenciosa e relaxante, evitando os ventos frios no inverno.

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến
Corte
Corte
© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

A vida na Casa V1 é divertida, como uma família do campo que cuida da terra, fazendo a colheita após o horário de expediente, e eles o fazem de modo alegre. Isso faz com que as pessoas se aproximem uma das outras. "Quando chegamos, eles nos disseram que haviam colhido vegetais para seus vizinhos ... e seus vizinhos aprendem a partir disso.

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
TNT architects
Escritório
Cita: "Casa V1 / TNT architects" [V1 House / TNT architects] 18 Set 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/879669/casa-v1-tnt-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.