Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Estudio Peña Ganchegui
  6. 2016
  7. Casa Roteta / Estudio Peña Ganchegui

Casa Roteta / Estudio Peña Ganchegui

Casa Roteta / Estudio Peña Ganchegui
Casa Roteta / Estudio Peña Ganchegui, © Edorta Subijana
© Edorta Subijana

© Edorta Subijana © Edorta Subijana © Edorta Subijana © Edorta Subijana + 16

  • Autores

    Rocío Peña, Mario Sangalli
  • Colaboradores

    Edorta Subijana, Jonathan Chanca, Josemari López
  • Arquiteto Técnico

    Josemari Roteta
  • Estrutura

    Inak Ingeniaritza
  • Instalações

    GE & asociados
  • Mais informações Menos informações
© Edorta Subijana
© Edorta Subijana

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa se modela a partir dos aspectos singulares do terreno: seu nível, três metros acima da rua; o muro de pedras no fundo do terreno; a charmosa palmeira existente; presença de áreas de estacionamento no sul e oeste.

Tudo isso conforma, junto com a orientação e o programa de necessidades, os aspectos determinantes na formalização da Casa Roteta.

© Edorta Subijana
© Edorta Subijana

Respeitando o limite oeste, que é escavado no nível da rua para organizar a entrada, o edifício é desenvolvido de forma linear. O projeto começa ao norte com os quartos das crianças, continua com os banheiros e o dormitório dos pais, e termina na cozinha, de onde a sala de estar cresce, ligada ao jardim através de uma varanda aberta ao sul.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O muro de concreto branco que protege a casa é substituído no lado sul por uma cortina de vidro, ao longo da ala da sala de estar. A aparência externa deste espaço contrasta com o volume linear, cuja geometria curva, revestida com zinco, se destaca da anterior, buscando a luz oriental.

© Edorta Subijana
© Edorta Subijana
© Edorta Subijana
© Edorta Subijana

A implantação da casa divide o espaço exterior em quatro áreas diferentes: o pátio de entrada já mencionado (que organiza o acesso pedonal e de veículos) no oeste, um jardim privado ligado às salas secundárias no norte, outro ao redor da palmeira no leste e o principal ligado à sala, no sul.

© Edorta Subijana
© Edorta Subijana

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Roteta / Estudio Peña Ganchegui" [Roteta House / Estudio Peña Ganchegui] 11 Set 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/879436/casa-roteta-estudio-pena-ganchegui> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.