A Nova Casa Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects

A Nova Casa Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects

© Justin Alexander© Justin Alexander© Justin Alexander© Justin Alexander+ 24

Rose Bay, Austrália
  • Arquitetos: Luigi Rosselli
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  380
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Justin Alexander
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ARC Architectural Roofing & Wall Cladding, CASA Systems & Materials, Ceccotti Collezioni, Cheap as Bricks, Homelife Furnishings:, Poltrona Frau
  • Conselho:Woollahra Municipal Council
  • Desenho:Arquiteto: Luigi Rosselli
  • Projeto:Arquiteta: Jane McNeill
  • Projeto De Interiores:Marianna Atlas
  • Construção:Grid Projects Pty Ltd
  • Consultoria Estrutura:Rooney & Bye Pty Ltd
  • Marcenaria:Sydney Joinery
  • Paisagismo:Rolling Stone Landscapes, EJM Landscape Construction
  • Arquiteto Responsável:Luigi Rosselli
  • Cidade:Rose Bay
Mais informaçõesMenos informações
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Descrição enviada pela equipe de projeto. As Figueiras de Port Jackson são árvores típicas de Sydney. São os paquidermes do reino vegetal: frutíferas, com folhas escuras e brilhantes e povoadas por muitas colônias de pássaros e morcegos; e neste projeto formam o pano de fundo da "nova casa Twin Peaks".

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Construídos sobre os resquícios de uma robusta casa dos anos 1970, com um único frontão existente e uma adição substancial na parte posterior sob um novo frontão, esses elementos são os aspectos que diferenciam a nova edificação da original, de estilo Rainha Anne.

© Justin Alexander
© Justin Alexander
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Projetado com uma linguagem moderna de bordas delgadas, formas abstratas, coberturas em balanço e janelas de grandes dimensões, este projeto é uma versão contemporânea dos telhados de duas águas, telhas e vidraças tradicionais do projeto Darling Point.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Os quartos das crianças estão localizados sob o primeiro e maior frontão, revestido de zinco. O outro, mais inclinado, contém a suíte master, cujo pé-direito duplo dialoga também com a altura do teto no hall de entrada e, particularmente, na cozinha e nas áreas de jantar. Foi proposital criar essa arquitetura vertical para corresponder aos pinheiros existentes localizados ao lado da piscina no jardim.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A espinha dorsal da casa éuma escada central em cascata, descendo dos quartos no patamar de entrada do mezanino ao nível intermediário que contém a sala de estudo e sala de jogos, até as grandes áreas de estar, jantar e cozinha. Esta suave descida nos principais espaços de estar culmina em portas de correr de quatro metros de altura que levam ao deck e à área da piscina, e que deslizam para dentro da cavidade da parede para criar um fluxo sem obstruções em direção ao jardim.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "A Nova Casa Twin Peaks / Luigi Rosselli Architects" [The New Twin Peaks / Luigi Rosselli] 04 Set 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/878948/a-nova-casa-twin-peaks-luigi-rosselli-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.