O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. AR Design Studio
  6. 2017
  7. Casa Preta / AR Design Studio

Casa Preta / AR Design Studio

Casa Preta / AR Design Studio
Casa Preta / AR Design Studio, © Martin Gardner
© Martin Gardner

© Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner + 30

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Preta é uma residência privada construída em Kent, completada no verão de 2017 pelos arquitetos do AR Design Studio, com sede em Winchester, Reino Unido. De aparência contemporânea, este projeto tem influências dos edifícios históricos e modernos de Kent. O casal de clientes optaram por mudar de sua casa de estilo Tudor do século XV e construir uma casa dos sonhos contemporânea em seu jardim.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

O conceito dos edifícios foi formado após a equipe de projeto e os clientes embarcarem num tour arquitetônico por Kent, em busca de inspiração em seu contexto local. O volume flutuante da Casa Preta foi inspirados jardins e no Castelo Sissinghurst, lar da escritora Vita Sackville-West.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Os jardins do castelo são quebrados em uma série de experiências individuais ocultas umas das outras por vegetação que compõem cercas vivas e paredes de tijolos vermelhos. Apenas da sala de escrever localizada na torre central é possível visualizar a conexão dos espaços e o desenho como um todo. 

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O volume retangular da casa foi dividido em blocos por eixos chave do terreno, uma vista da piscina para uma grande árvore populus e um antigo caminho de acesso ao terreno. Cada bloco está conectado à um aspecto diferente do jardim, com uma vista que os conecta a partir do teto de uma torre de tijolos. Os volumes foram separados para criar um pátio central, com uma cobertura em balanço para unir os diferentes módulos. 

© Martin Gardner
© Martin Gardner

A equipe de projeto também visitou as cabanas de redes históricas de Hasting e as casas tradicionalmente revestidas em preto de Dungeness.

Como resposta, um revestimento vertical de madeiras escuras é utilizado em todo o projeto. Visitando da Galeria Contemporânea de Turner, de David Chipperfield Architects, os arquitetos buscaram inspiração para interligar os volumes das caixas de madeira preta e a torre de tijolos.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Com cada bloco conectado à uma parte diferente do jardim, uma jornada pelas funções da casa é experimentada. Este percurso se inicia com uma das três entradas, projetadas ao longo do eixo do edifício. A cozinha e sala de jantar está em um ambiente em balanço e voltada para o leste, para receber o sol da manhã. Com portas de correr em vidro que vão do piso ao teto, a orientação proporciona grandes vistas por sobre a horta e as parreiras. A sala de desenho está frente à área da piscina, voltada para o oeste, em dois espaços conectados para acomodar o descanso e o lazer. Uma abertura panorâmica horizontal influenciada por Margate emoldura as vistas da sala de jantar formal por sobre o gramado frontal. O aspecto final fica por conta dos quartos, que proporcionam privacidade e seclusão, com vistas para o bosque na parte posterior da casa.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Estes espaços estão todos conectados por um pátio central, um setor com grandes áreas envidraçadas que permitem ventilação e iluminação natural a penetrar a casa em sua totalidade, proporcionando espaço externo abrigado o ano todo. 

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Ao construir a casa, os clientes optaram por um morar contemporâneo ao invés daquele histórico, em um projeto feito sob medida para a vida que querem levar hoje em dia. O resultado é a Casa Preta, uma sequência de experiências dramáticas conectadas ao seu jardim, em uma resposta contemporânea ao entorno.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
AR Design Studio
Escritório
Cita: "Casa Preta / AR Design Studio" [Black House / AR Design Studio] 05 Set 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/878627/casa-preta-ar-design-studio> ISSN 0719-8906