Edifício Block Social Nestlé / GH+A | Guillermo Hevia

Edifício Block Social Nestlé / GH+A | Guillermo Hevia

© Cristián Barahona© Cristián Barahona© Guillermo Hevia García© Cristián Barahona+ 32

  • Colaboradores:Tomás Villalón A. (Arquiteto), Francisco Carrión G. (Arquiteto), Guillermo Hevia García (Estudante Arq), Marcela Suazo M. (Desenvolvimento/ CAD)
  • Cliente:Nestlé Chile S.A.
  • Construtora:Precon S.A.
  • Bioclima:BIOTECH Chile Consultores Ltda.
  • Superfície Construída:2.800 m2
  • Sistemas Bioclimáticos:Ventilação passiva e uso de recursos hídricos
  • Projeto Iluminação:Opendark S.A.
  • Cidade:Graneros
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Cristián Barahona
© Cristián Barahona

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo edifício social da Nestlé na Fábrica Graneros (VI Região- Chile), utiliza uma série de estratégias bioclimáticas dentro de uma política de uso racional de recursos energéticos e econômicos da empresa no século XXI. Essas estratégias privilegiam o uso de recursos naturais, sistemas de ventilação passiva e limpa para acondicionar os recintos interiores, iluminação natural controlada, economia efetiva no uso de recursos hídricos (consumo de água nos serviços sanitários, etc.) buscando maior sustentabilidade, qualidade de vida, uso racional de recursos e proteção do meio ambiente.

© Guillermo Hevia García
© Guillermo Hevia García

O programa contempla um edifício de 3 níveis com programas diferenciados: primeiro nível para serviços dos funcionários (banheiros, vestiários e sala de jogos). Segundo nível de escritórios administrativos e terceiro nível de laboratórios e salas de capacitação. 

© Cristián Barahona
© Cristián Barahona

O edifício está coroado por uma cobertura suspensa, fachadas com segunda pele separadas da edificação, com as quais soma-se um reservatório de água e sistema de refrigeração por evaporação das fachadas expostas ao sol no meses de verão. 

Axonométrica
Axonométrica

A pele dupla que envolve o edifício em aço corten, é uma imagem vanguardista, são planos contínuos suspensos que protegem da radiação solar. Ao estarem separados do volume criam um sistema Venturi vertical de ventilação, fazendo circular o ar pela evaporação da água no reservatório que o rodeia. 

© Guillermo Hevia García
© Guillermo Hevia García

O aço corten é um material que oxida naturalmente até gerar sua própria proteção. Essa imagem de corpo vivo contrasta com o concreto aparente dos muros e coberturas metálicas de cor negra. O ritmo dos desenhos quebra a monotonia dos planos suspensos que foram estrategicamente iluminados, reforçando a imagem noturna do edifício. 

© Cristián Barahona
© Cristián Barahona

Uso racional de consumo de água

Colocou-se especial atenção no uso da água com equipamentos de alta tecnologia e desenho, com torneiras automáticas permitindo o consumo controlado (economia de 65%).

Cortesía de Guillermo Hevia H.
Cortesía de Guillermo Hevia H.

O desenho, os materiais e a imagem do edifício são um valor agregado, sendo um referente da política de Responsabilidade Social da Nestlé Chile.

© Cristián Barahona
© Cristián Barahona

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:H-18, Graneros, O'Higgins, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Block Social Nestlé / GH+A | Guillermo Hevia" [Edificio Block Social Nestlé / GH+A | Guillermo Hevia] 11 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/878537/edificio-block-social-nestle-gh-plus-a-guillermo-hevia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.