O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Tribe Studio Architects
  6. 2016
  7. Residência Au Yeung / Tribe Studio Architects

Residência Au Yeung / Tribe Studio Architects

Residência Au Yeung / Tribe Studio Architects
Residência Au Yeung / Tribe Studio Architects, © Katherine Lu
© Katherine Lu

© Katherine Lu     © Katherine Lu     © Katherine Lu     © Katherine Lu     + 24

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um modesto, porém bem construído, bangalô dos anos 30 em uma região frondosa dos subúrbios de Sydney foi adaptado pelo escritório Tribe Studio com um pavilhão de jardim e uma série de flores decorativas, reduzindo seu impacto e acomodando o novo programa sob uma cobertura de duas águas.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

A casa original era bem construída e encantadora, com um toque a mais de capricho em sua apresentação: uma parede de tijolos colocados em formato espinha de peixeum glorioso resplendor de tijolos sobre a porta que agora reflete na nova extensão posterior, e alguns detalhes no estilo Tudor. No entanto, a localização, o planejamento e a eficiência energética eram ruins.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Nossa encomenda pedia que a casa se transformasse para comportar um estilo de vida de uma família jovem. Isso nos deu a oportunidade de tratar de forma mais completa o jardim, para explorar o caráter da casa e da região, que consta predominantemente de casas térreas decoradas com belos e frondosos jardins. 

© Katherine Lu
© Katherine Lu

A casa reformada é muito compacta e, apesar disso, tem um forte ar suburbano: vários dormitórios, banheiros e espaços de estar. Sua pequena interferência no entorno e a expressão de um piso térreo preservam o sentido da pequena casa dentro de um jardim estabelecido, consistente com outras residências na área, realçando a paisagem da rua.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

A parte posterior foi tratada com tanto cuidado, atenção e capricho, quanto a fachada frontal de tijolos decorativos original, que reflete a inversão dos valores suburbanos de "melhor frente orientada para a rua", dando lugar ao foco no jardim posterior e nas áreas de entretenimento.

Elevações
Elevações

A forma é sutil - uma crista estendida para criar um pórtico, dando espaço a novos dormitórios e um banheiro. As janelas Dormer dobram-se por trás das elevações chave, faceando os limites laterais. 

© Katherine Lu
© Katherine Lu

A materialidade foi conservada: uma celebração de tijolos decorativos, telhas cobertas com líquen. Honramos o tecido da herança desta casa usando um nível de qualidade e detalhe na nova elevação do jardim traseiro. O tijolo na frente aparece na nova elevação traseira, as leves janelas frontais transformam-se em janelas emolduradas em aço na parte posterior. Trata-se de uma espécie de referência e resposta à paleta de materiais entre as faces públicas e privadas do edifício. O hardware sólido de latão e mármore utilizado em toda a casa é colaboração de Tribe Studio, BITPART, desenhado e fabricado na Austrália.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Em termos de sustentabilidade, o foco aqui foi o planejamento inteligente, a flexibilidade de uso e um toque leve. O impacto da residência foi reduzido e o novo alojamento se acomoda sobre uma extensão de cobertura. Os pequenos tamanhos dos dormitórios respeitam a ordem original da casa, enquanto adiciona usos múltiplos. A casa agora possui células fotovoltaicas, tanques de coleta de água, sistema de calefação hidrônico, massa térmica alta e ventilação cruzada funcional.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Tribe Studio Architects
Escritório
Cita: "Residência Au Yeung / Tribe Studio Architects" [House Au Yeung / Tribe Studio Architects] 03 Set 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/878143/residencia-au-yeung-tribe-studio-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.