Instalação Y / Y-team

Instalação Y / Y-team

© SWANG© SWANG© SWANG© SWANG+ 14

  • Arquitetos: Y-Team
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  15
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  SWANG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Fiskarin Laatupuu Oy, Hoisko CLT
  • Assistentes:Silje Klepsvik, Miia-Liina Tommila
  • Iniciativa:Emmi Keskisarja, Silje Klepsvik, Miia-Liina Tommila, Irmelin Rose Fisch Vågen, Tone Berge, Janne Teräsvirta
  • Administração Do Projeto:Emmi Keskisarja, Miia-Liina Tommila
  • Construtora:Hienopuuseppä Heikki Paso Oy
  • Ilustração:Vegard Aarseth
  • Escaneamento Laser:PhD Jorge Garcia Fernandez
  • Colaboradores:National Museum of Finland, Seurasaari Open-Air Museum
  • Apoio:Finnish Cultural Foundation, Arts Promotion Centre Finland, Alfred Kordelin Foundation, Asko Foundation, Greta and William Lehtinen Foundation, Norwegian-Finnish Cultural Foundation, Norwegian Foreign Ministry, Hoisko CLT, Fiskarin Laatupuu
  • Y Team:&' [Emmi Keskisarja & Janne Teräsvirta & Company Architects], Tommi Alatalo, Antrei Hartikainen, Kaleidoscope Nordic AS, Irmelin Rose Fisch Vågen
  • Equipe:Emmi Keskisarja, Janne Teräsvirta, Tommi Alatalo, Antrei Hartikainen
  • Cidade:Helsinque
Mais informaçõesMenos informações
© SWANG
© SWANG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma equipe internacional de arquitetos e carpinteiros, em colaboração com o Museu Nacional da Finlândia, trazem uma instalação do museu ao ar livre de Seurasaari, em Helsinque, na Finlândia, para o verão de 2017. Y foi construído no histórico pátio Niemelä Tenant Farm e ficará aberto até 15/09/2017.

Implantação
Implantação

Y é uma equação de temporalidade, tempo e uso provocativo da madeira no meio do museu. Niemelä Tenant Farm é um exemplo de arquitetura tradicional vernácula finlandesa composta por 13 edifícios, trazidos para a ilha do museu em 1909, no centro da Finlândia. A peça temporária forma um novo pátio social, como adição aos pátios existentes para animais e humanos. A instalação procura incentivar os visitantes a permanecerem mais tempo no Niemelä, alterando o ambiente familiar e permanente do museu. Y fornece um ponto de meditação hipnótico de onde é possível refletir sobre o estado de mudança do tempo.

© SWANG
© SWANG

A tradição nasce da continuação e da troca de conhecimentos e habilidades - a conjunção de novos e antigos. Como Y é o símbolo matemático para o desconhecido, a instalação Y aponta para o futuro e os possíveis resultados do patrimônio construído nórdico. Em Niemelä, Y é uma variável dentro do parâmetro de tempo.

© SWANG
© SWANG
Corte
Corte
© SWANG
© SWANG

Y combina fabricação digital com artesanato, inspirando e revelando as possibilidades de madeira na construção moderna. Incentiva a colaboração transfronteiriça entre arquitetos e carpinteiros, bem como a combinação de métodos de trabalho tradicionais de carpinteiros com design e produção digital. Y é construído com elementos CLT pré-fabricados horizontais interligados por 568 cunhas de madeira, configurando uma grande união de madeira feita de CLT.

© SWANG
© SWANG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Seurasaarentie 11, 00250 Helsinque, Finlândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Instalação Y / Y-team" [Y Installation / Y-team] 22 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/878133/instalacao-y-y-team> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.