O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Peru
  5. Cheng Franco Arquitectos
  6. 2017
  7. Casa N / Cheng Franco Arquitectos

Casa N / Cheng Franco Arquitectos

Casa N / Cheng Franco Arquitectos
Casa N / Cheng Franco Arquitectos, © Jorge Cheng
© Jorge Cheng

© Jorge Cheng © Jorge Cheng © Jorge Cheng © Jorge Cheng + 19

    © Jorge Cheng
    © Jorge Cheng

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é uma residência de 972 m2, localizada em um lote de 24 hectares nos arredores da cidade, no norte do Peru. O terreno está cercado por lotes não ocupados e está a aproximadamente 6 km de distância da via principal do entorno. Atualmente, o local é utilizado como um espaço de criação de cavalos peruanos, uma raça para selas leves conhecidos por seu passeio suave. Existem aproximadamente 50 cavalos no local. A encomenda dos clientes era por uma casa de final de semana com, no mínimo, 4 dormitórios, grandes áreas sociais, uma adega e uma sala para dispor os troféus ganhados em competições de cavalo.

    Implantação
    Implantação

    O projeto fica na parte mais alta do lote, entre os estábulos dos cavalos e o campo de treinamento e exibição. Tem dois andares e um subsolo.  A proposta consiste em três volumes elevados, em balanço e claramente definidos, com vista para a paisagem de campos abertos e áreas desérticas, assentados sobre o alojamento social e de serviços, articulados por um vazio de altura tripla que recebe todos os troféus e a adega no subsolo.  A escada principal, uma escada de aço de forma circular, está localizada dentro desse vazio vertical e conecta-se aos diferentes pavimentos por pequenas pontes. A ideia era usar a escada como uma plataforma de onde o usuário pudesse contemplar todos os troféus.

    © Jorge Cheng
    © Jorge Cheng
    Planta - Térreo
    Planta - Térreo
    © Jorge Cheng
    © Jorge Cheng

    Cada volume tem uma função específica e orientação diferente. O primeiro, que é o mais próximo do campo de treinamento e exibição de cavalos, é o dossel do telhado para o terraço principal; O segundo, que é o volume mais alto, contém o dormitório principal; e o último contém os três dormitórios de convidados. Os três volumes estão em balanço sobre um caminho de grama que pode ser usado pelos cavalos para ir de seus estábulos até o campo de treinamento e exibição.

    © Jorge Cheng
    © Jorge Cheng

    O material proposto e acabamento para a o volume social no pavimento térreo é principalmente o concreto aparente. Os volumes superiores receberam acabamento em painéis de aço Corten com perfurações de diversos tamanhos. O tamanho e quantidade de perfurações variou como resposta específica ao nível de privacidade e lipo de ambiente por trás dos painéis. A paleta de materiais proposta busca criar uma composição minimalista e uniforme que, apesar da simplicidade, gera uma constante mudança de efeitos de iluminação.

    Planta - Primeiro Pavimento
    Planta - Primeiro Pavimento

    Internamente, o acabamento de concreto aparente continua no nível do solo e nas áreas de pé direito duplo. Os dormitórios foram todos pintados de branco, mas contêm grandes porções de vidro, o que permite ,não só as vistas para o exterior, mas também a exposição da estrutura de aço que suporta os volumes em balanço. A área dos troféus é coberta em caixas retangulares de MDF que, não só mantêm os diferentes troféus e vinhos da adega, mas também funcionam como suportes de iluminação.

    © Jorge Cheng
    © Jorge Cheng

    Piura, devido à sua localização geográfica, é tropical e árida ao mesmo tempo. O clima, as vezes chuvoso, é principalmente estável e tem temperaturas agradáveis no verão, entre  20° e 30° C. A área onde o lote se encontra, inclusive o terreno em si, era principalmente deserto. A terra foi trabalhada para permitir condições adequadas para um criadouro de cavalos. A casa pode ser descrita como uma casa de campo, mas é uma casa no meio do deserto.

    © Jorge Cheng
    © Jorge Cheng

    Ver a galeria completa

    Cita: "Casa N / Cheng Franco Arquitectos" [House N / Cheng Franco Arquitectos] 19 Ago 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877812/casa-n-cheng-franco-arquitectos> ISSN 0719-8906