O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. Heesoo Kwak and IDMM Architects
  6. 2016
  7. Refúgio U / Heesoo Kwak and IDMM Architects

Refúgio U / Heesoo Kwak and IDMM Architects

Refúgio U / Heesoo Kwak and IDMM Architects
Refúgio U / Heesoo Kwak and IDMM Architects, © Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

© Kim Jaeyoun © Kim Jaeyoun © Kim Jaeyoun © Kim Jaeyoun + 31

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

Descrição enviada pela equipe de projeto. Junto à cadeia de montanhas Sori-san na Coreia do Sul, o conjunto está no coração do vale Sari-gol em Hongcheon-gun Daegok-ri. Junto ao Refúgio, um grande penhasco se estende à uma altura superior à 100 metros. A escala desta formação geológica formada por enormes pedras, e a vitalidade da vegetação florescente que a rodeia dominam totalmente a paisagem. 

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

Hongcheon-gun (洪川) Daegok-ri(垈谷), que literalmente significa "grande lago" e "montanha alta" é um nome que faz alusão às condições persistentes da terra. O vento que passa através do vale forma uma sensação de movimento que agita todo o penhasco. Os pequenos gestos das árvores, cada uma movendo em seu próprio ritmo, se unem para formar um penhasco que flui. 

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

Este projeto foi solicitado por um homem de negócios aposentado da indústria da moda. Queria uma acomodação única e meditativa localizado em um vale profundo. O ponto importante deste projeto foi como as pequenas hospedagens chamadas de "Pension", poderiam ser arquitetonicamente evoluídas. Para isso, foi concebida uma interpretação individual da natureza e uma análise de diversas vistas da posição de hóspede para extrair uma nova experiência espacial. 

Croqui
Croqui

De famílias em viagem por apenas uma noite à casais para um encontro, todos querem descansar em um espaço de luxo sem nenhuma interrupção. Podem experimentar uma nova espacialidade através de uma planta de múltiplos níveis que abriga sala de estar, quarto principal, quarto no estilo coreano, banheiro, varanda e spa. A razão para estes níveis múltiplos é que vários níveis podem oferecer uma relação diversa entre hóspede e a paisagem natural, que permite diferentes vistas para uma apreciação colorida da natureza. 

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

A montanha vista do terreno proporciona a imagem de uma massa sólida voadora. Além disto, as linhas oblíquas da massa de concreto contrastam com as linhas irregulares e variadas da natureza. Neste sentido, a coluna diagonal, o balanço, a parte superior e inferior conectadas geram formas ativas harmoniosamente diversificadas com a cena natural.

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

É uma forma de lidar com a paisagem montanhosa minimizando a superfície de contato. Esta estratégia cria incidentalmente como se as massas em balanço conversassem com o penhasco do entorno.

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

Refúgio U está frente à um penhasco, como se a massa rochosa fosse um grande quadro alterado a cada estação. O abrigo naturalmente engloba as coloridas cenas da paisagem através das aberturas e plataformas de concreto em diferentes níveis. Como material, o concreto pode ser neutro como um pano de fundo para elementos naturais como árvores, flores e pedras.

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

O Refúgio possui duas unidades independentes: uma superior maior, com 108 m² e a inferior com 49 m². A unidade superior possui uma varanda e spa, onde é possível realizar banhos meditativos e com vistas para o penhasco e para o céu.

Corte
Corte

O espaço utilitário atua como cafeteria, restaurante e cozinha pequena. Além disto, apoia a atividades ao ar livre como natação, churrascos e meditação.

© Kim Jaeyoun
© Kim Jaeyoun

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Heesoo Kwak and IDMM Architects
Escritório
Cita: "Refúgio U / Heesoo Kwak and IDMM Architects" [U Retreat / Heesoo Kwak and IDMM Architects] 24 Ago 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877654/refugio-u-heesoo-kwak-and-idmm-architects> ISSN 0719-8906