O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio Colnaghi Arquitetura
  6. 2017
  7. Casa A+C / Studio Colnaghi Arquitetura

Casa A+C / Studio Colnaghi Arquitetura

  • 05:00 - 15 Agosto, 2017
Casa A+C / Studio Colnaghi Arquitetura
Casa A+C  / Studio Colnaghi Arquitetura, © Vanessa Bohn - Denise Wichmann
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann © Vanessa Bohn - Denise Wichmann © Vanessa Bohn - Denise Wichmann © Vanessa Bohn - Denise Wichmann + 40

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

Descrição enviada pela equipe de projeto. Casa A+C é uma residência unifamiliar localizada em um terreno amplo, plano e com conexão a dois logradouros, próxima à Região Metropolitana de Porto Alegre, em Dois Irmãos. Junto à residência, havia um anexo, ao lado da piscina, para apoio às atividades de lazer da família. Assim, o projeto surge através de uma necessidade de ampliar o espaço e potencializar seu uso, mas mantendo a conexão com a amplitude do local. Além disso, a família percebeu a necessidade de uma complementação da casa para recepcionar seus amigos e demais familiares sem se preocupar com a rotina e a organização da casa. Dessa forma, o projeto em questão, através de seu gesto formal, mantem a hierarquia da casa, visto que todas as atividades são englobadas em um único volume com predominância horizontal. A ênfase dessa solução é consolidada pela conexão do espaço interior-exterior, cujos fechamentos se dão por grandes esquadrias de correr. A ideia central do projeto é que o programa fosse todo abrigado por um único plano, incluindo a piscina e o abrigo para os carros. A solução de prover uma cobertura retrátil de vidro à piscina se justifica pela variabilidade do clima no local e, portanto, pode ser utilizada nas diversas épocas do ano. Além disso, buscou-se criar um programa dentro da piscina, anteriormente ampla, com espaço para relaxamento, raia e assentos.

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

A intervenção também alcançou outras áreas como a remodelação do acesso externo, o paisagismo todo novo e a revitalização da quadra esportiva.

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
Planta
Planta
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

Na materialidade, a valorização dos elementos como a madeira natural que aparece em diversos pontos do projeto, como também o revestimento de pedra. O grande avarandado é um convite para a contemplação do ambiente externo e as grandes aberturas dissolvem os limites entre espaço aberto e fechado.

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
© Vanessa Bohn - Denise Wichmann
Cita: "Casa A+C / Studio Colnaghi Arquitetura" 15 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877310/casa-a-plus-c-studio-colnaghi-arquitetura> ISSN 0719-8906