Casa FANU / Bruno Dias Arquitectura

Casa FANU / Bruno Dias Arquitectura

© Hugo Santos Silva© Hugo Santos Silva© Hugo Santos Silva© Hugo Santos Silva+ 43

Ansião, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  588
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Hugo Santos Silva
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Canalização Alvorgense, Construções Sá Freire, Gesso Cartonado e Reboco Carlos Silva e Miguel Ferreira, Magicube, Systalprof
  • Construtor:Construções Sá Freire
  • Cliente:Nuno Costa & Fátima Ramalho
  • Equipe:Bruno Lucas Dias, Humberto Lopes, Joana Zuna, Eugénia Gomes
  • Cidade:Ansião
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Hugo Santos Silva
© Hugo Santos Silva

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nas proximidades da Vila de Ansião, num terreno com um suave declive e de grandes dimensões, pontuado por carvalhos e oliveiras, surge o projeto. Este, perde-se no meio da vegetação, preservando sempre a maior quantidade de natureza préexistente. Esta preservação, é o mote para a definição da implantação da obra.

© Hugo Santos Silva
© Hugo Santos Silva
Corte
Corte
© Hugo Santos Silva
© Hugo Santos Silva

 A casa organiza-se a partir de um eixo principal, este eixo pretende não só resolver todo o programa funcional, mas também ser o elemento delimitador das zonas sociais e das zonas privadas. A casa desenvolve-se num único piso, ligeiramente elevado do chão. Este é gerado a partir do lugar e das suas características, com alguns pontos de contacto com o terreno existente, aspirando fundir-se nele.

© Hugo Santos Silva
© Hugo Santos Silva
Planta
Planta
© Hugo Santos Silva
© Hugo Santos Silva

A solução adotada na construção utiliza um pequeno leque de materiais, conferindo-lhe a simplicidade encontrada na Natureza. Duas lajes de betão, definem a forma exterior, criando uma grande liberdade e consequentemente, diversidade na criação dos espaços interiores. Estas conferem-lhes uma permeabilidade com o exterior. Os compartimentos deixam de estar limitados aos seus panos de parede, com a abertura de grandes vãos, e passam a ter como limite a Natureza.

© Hugo Santos Silva
© Hugo Santos Silva

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa FANU / Bruno Dias Arquitectura" 09 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877102/casa-fanu-bruno-dias-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.