Casa Caixa de Concreto / Robertson Design

Casa Caixa de Concreto / Robertson Design
© Jack Thompsen
© Jack Thompsen

© Jack Thompsen© Jack Thompsen© Jack Thompsen© Jack Thompsen+ 32

  • Arquitetos: Robertson Design
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  269
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Jack Thompsen
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ADM, Vareta, Western Window Systems
  • Construtora:Robertson Design
  • Engenharia:Paramount engineering
  • Paisagismo:Robertson Design
  • Cidade:Houston
Mais informaçõesMenos informações
© Jack Thompsen
© Jack Thompsen

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desenho da caixa de concreto começou com três conceitos bastante simples: uma sequência coreografada de entrada, claridade material e presença escultórica. O edifício consta de três elementos: uma caixa de concreto, uma caixa de madeira e uma parede baixa de concreto que rodeia o pátio de entrada. As aberturas na frente são limitadas, o que se soma à natureza escultórica do edifício. Para entrar na casa é necessário atravessar pelos dois muros que se superpõem na parte frontal e logo passar pelo pátio de entrada, antes de chegar na porta principal.

© Jack Thompsen
© Jack Thompsen
Planta
Planta
© Jack Thompsen
© Jack Thompsen

A porta se abre numa sala de entrada que tem um pé-direito baixo e que é levemente escura. Desde aqui, se caminha através de uma abertura na caixa de concreto para entrar no volume brilhantemente iluminado e alto do espaço principal. Ao passar pela abertura, experimenta-se a espessura e a solidez das paredes de concreto. A abundante luz natural e amplas vistas no pátio dianteiro e jardim posterior são surpreendentes já que são inicialmente difíceis de reconciliar com a fachada em branco. O primeiro nível é praticamente um espaço único onde leves mudanças de nível delineiam a função entre sala de jantar, estar e cozinha.

© Jack Thompsen
© Jack Thompsen
© Jack Thompsen
© Jack Thompsen

Há um escritório oculto por trás das paredes de correr que permitem aos proprietários trabalhar neste espaço durante o dia e literalmente fechar o escritório em momentos que o trabalho deve ser esquecido. Os simples e luminosos ambientes brancos do segundo nível estão marcados em contraste com o térreo por suas paredes de madeira e concreto.

© Jack Thompsen
© Jack Thompsen

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Caixa de Concreto / Robertson Design" [Concrete Box House / Robertson Design] 05 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877093/casa-caixa-de-concreto-robertson-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.