Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Tailândia
  5. Openbox Architects
  6. 2017
  7. Residência de Mármore / Openbox Architects

Residência de Mármore / Openbox Architects

  • 17:00 - 6 Agosto, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência de Mármore / Openbox Architects
© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

© Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Bangkok, Tailândia
  • Arquitetos Responsáveis

    Ratiwat Suwannatrai
  • Equipe de Projeto

    Nattawan Supanan, Sudatip Pipatthakorn, Nonglak Boonsaeng
  • Área

    1000.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Arquiteto Responsável Paisagismo

    Wannaporn Suwannatrai
  • Equipe de Paisagismo

    Chawannuch Jirasukprasert
  • Arquiteto Responsável Interiores

    Wannapat Jenpanichkarn
  • Equipe de Interiores

    Pichaya Sampanvejsobha, Chitchaya Klinkhum
  • Luminotécnica

    FOS Lighting
  • Manufatura

    Boonthavorn Facade Technology
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia inicial era permitir que o comportamento do habitante criasse um espaço de moradia em uma peça monolítica de mármore. A peça principal parece tão sólida, mas tão leve, que flutua para desafiar a gravidade, enquanto o espaço exterior da paisagem flui por baixo do pátio central. As peças residuais de mármore caíram sobre o solo para se tornarem parte das características da paisagem, isoladas, ainda que visualmente relacionadas com tanta audácia já que formam parte da rocha de mármore. 

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

A escavação da forma e o espaço único é criado mudando o edifício linear e as plantas não lineares. A casa de mármore é colocada em um extremo do terreno retangular, com uma árvore grande no lado oposto. A impressão visual da árvore é realçada por um pavilhão de estilo moderno. O contraste entre a estrutura simples e uma árvore completamente natural, sobre a superfície da piscina reflectante, criam um cenário memorável para a casa. 

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Os acabamentos de mármore são, de fato, em grande escala, leves como azulejos de parede com estampado de mármore. O acabamento exterior aplicado sobre uma camada tijolo interna também atua como um revestimento que protege a casa da luz solar direta e do calor externo do verão de Bangkok e, portanto, ajuda a resfriar o interior durante o dia.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

A relação entre arquitetura e paisagem se mostra sutilmente em todas as partes. A forma quadrada geral rodeia um pátio aberto no centro, permitindo que a luz natural e a ventilação alcancem todos os cantos mais remotos. O bambu no pátio central se move para criar a presença do vento. 

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya
Cortes
Cortes
© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

O conceito de "varadas privadas" é muito útil para uma residência urbana rodeada de vizinhos. Os terraços abertos criam isolamento mas permitem a entrada de luz natural e ventilação. O vazio por cima desta área se converte em um grande rasgo, nos termos dados pelo arquiteto, "o céu privativo".

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Algumas janelas foram colocadas no lado vizinho. O conceito de inclinar as janelas para uma esquina mais aberta também contribui com a forma da casa. Depois da construção, o todo começou a absorver o comportamento dos habitantes e enaltecer a preferência para formar esta peça de forma natural. O jogo dos materiais, o espaço e as formas fluem de dentro para fora e de fora para dentro para estabelecer fortes conexões entre arquitetura, paisagem e o interior. 

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Openbox Architects
Escritório
Cita: "Residência de Mármore / Openbox Architects" [Marble House / Openbox Architects] 06 Ago 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876725/residencia-de-marmore-openbox-architects> ISSN 0719-8906