Residência RK / AP Arquitetos

Residência RK / AP Arquitetos

© Estudiograma© Estudiograma© Estudiograma© Estudiograma+ 25

Abranches, Brasil
  • Arquitetos: AP Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Estudiograma
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Florense
  • Engenheiro:Marlos Mangini
  • Cliente:Rodrigo Kolb
  • Autor:André Prevedello
  • Equipe:Alexandre Bessa, Thiago Henning, Gabriel Yuji, Rennan Ferreira
  • Cidade:Abranches
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Estudiograma
© Estudiograma

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência de 300 m² está orientada no formato norte/sul, sendo quartos, sala e cozinhas (ambientes de uso contínuo) voltadas ao norte. Nesta fachada grandes panos de vidro e sacadas garantem iluminação ideal e contínua. Hall, garagem, serviços e escritório (ambientes de uso limitado) voltados à orientação sul. Nestes espaços poucas aberturas garantem mínima perda de calor.

© Estudiograma
© Estudiograma
© Estudiograma
© Estudiograma

A volumetria do projeto está baseada em seis grandes planos estruturais no sentido norte/sul. Entre os planos caixilhos de alumínio criam um aspecto de leveza e efeitos de sombra, luz e vento. No sentido leste/oeste introduzimos um plano em madeira para se diferenciar das outras linhas estruturais.

© Estudiograma
© Estudiograma
3D Explodido
3D Explodido

Os seis planos criam três grandes volumes sendo que o acesso principal fica no volume mais alto, da esquerda de quem adentra a casa, criando uma hierarquia entre os volumes que define a entrada. O escritório, nesta vista sul, avança quatro metros em balanço. Na vista norte, fundos do terreno, os planos e volumes não possuem hierarquia entre si.

© Estudiograma
© Estudiograma
Planta Térreo
Planta Térreo

No escritório, vista sul, o elemento que se diferencia são os cobogós de concreto aparente. Estes foram inseridos para garantirem uma proteção visual ao escritório além de serem elementos tradicionais da arquitetura modernista brasileira. Um pequeno rasgo garante as visuais para a área externa.

© Estudiograma
© Estudiograma
Croqui 1
Croqui 1

A garagem e estúdio de música foram locados no subsolo. Assim, o térreo pode ficar aberto como um grande salão conectando estar, jantar, cozinha e churrasqueira. Em frente ao jantar foi posicionada a piscina, externa e parcialmente coberta.

© Estudiograma
© Estudiograma

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência RK / AP Arquitetos" [RK House / AP Arquitetos] 07 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876474/residencia-rk-ap-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.