O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Ellivo Architects
  6. 2017
  7. Residência C2 / Ellivo Architects

Residência C2 / Ellivo Architects

  • 11:00 - 29 Julho, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência C2 / Ellivo Architects
Residência C2 / Ellivo Architects, © Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

© Scott Burrows Photography             © Scott Burrows Photography             © Scott Burrows Photography             © Scott Burrows Photography             + 12

  • Paisagismo

    Cameron Byrns, Byrns Lardner
  • Estrutural

    Richard Erwin, ESE
  • Mecânica

    Colin Sheldon, Sheldon’s Design
  • Elétrica

    Mark Biltoft, EDG
  • Hidráulica

    BCM Consulting Group
  • Construtora

    KSPM
  • Mais informações Menos informações
© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Qual é a resposta adequada para desenhar um lar contemporâneo e privado ao longo de uma rua ativa e um entorno propenso a inundações?

A residência C2 ocupa uma exclusiva área úmida perto do rio Brisbane oferecendo vistas ininterruptas a ele. A resposta do desenho foi imaginar o lar como uma sequencia de cinco espaços distintos, cada um com sua própria função, mas altamente conectados com fluídas transições entre interior e exterior. 

© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

Os espaços começam com uma entrada sequencial ascendendo pelos corredores flutuantes ao pavilhão que está aberto ao céu - um espaço privado para se sentar ao lado do fogo ou olhar as estrelas. Este espaço flui através de um amplo volume cheio de luz para viver e comer - o coração e o centro da casa.

Portas de correr de vidro, que se estendem em toda a largura do edifício, se abrem para o deck, piscina e vistas impressionantes ao rio. 

© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

Longe destes espaços ativos estão a galeria e os dormitórios que abraçam o pavilhão central nos limites laterais. Estes espaços privados estão desenhados para abrigar flexivelmente os hóspedes e jovens.

Acima de tudo essa casa impulsiona privacidade. Diferentemente dos seus vizinhos era importante que sua 'pele' exterior possa se fechar através do uso de muitas telas operáveis. Durante a noite, enquanto a pele exterior está fechada, o núcleo da casa é iluminado - uma luz brilhante insinua um uso ativo no seu interior. 

© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography
Planta
Planta
© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

Os materiais são restringidos mas usados de uma maneira lúdica. A pedra proporciona uma linguagem comum que fala através dos espaços internos e externos. As habitações são capturadas pela madeira e o zinco que define seus limites enquanto os sofitos de madeira proporcionam uma sensação de calidez e familiaridade para contrastar com as lâminas de zinco escuro. 

© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

Esta casa era deliberadamente grande, mas deliberadamente simples em sua construção. Um piso pré-tensionado permitiu grandes balanços e sofitos planos. 

A residência em si foi construída a partir de blocos e forros de madeira convencional que cobrem uma grande superfície e foram simplesmente articulados para permitir a construção rápida. 

© Scott Burrows Photography
© Scott Burrows Photography

A maior dádiva deste projeto foi a equipe. O êxito do projeto se deve a harmoniosa relação de trabalho entre nós e o cliente, assim como nosso apaixonado construtor que era um grande amigo do cliente.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Ellivo Architects
Escritório
Cita: "Residência C2 / Ellivo Architects" [C2 House / Ellivo Architects] 29 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876339/residencia-c2-ellivo-architects> ISSN 0719-8906