O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Esportiva
  4. Austrália
  5. Gresley Abas Architects
  6. 2016
  7. Campo de Golfe Wembley / Gresley Abas Architects

Campo de Golfe Wembley / Gresley Abas Architects

Campo de Golfe Wembley / Gresley Abas Architects
Campo de Golfe Wembley / Gresley Abas Architects, © Rob Frith
© Rob Frith

© Rob Frith © Rob Frith Cortesia de Austim © Rob Frith + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    200 The Blvd, Wembley Downs WA 6019, Australia
  • Área

    1902.0 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Rob Frith
© Rob Frith

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os arquitetos de Gresley Abas foram selecionados através de um concurso público numa etapa final com outros 3 escritórios de arquitetura, para então serem escolhidos com o projeto vencedor com base em uma proposta de projeto conceitual. 

© Rob Frith
© Rob Frith

O projeto envolveu a substituição das instalações existentes com uma grande gama de oferta de espaços acolhedores, funcionais, além de novos vestiários e espaços corporativos. Considerações chaves para o desenho buscavam melhorar a sequência de entrada e unificar os edifícios em um eixo central para destacar a legibilidade do empreendimento.

© Rob Frith
© Rob Frith

Nosso projeto abrange as vistas fantásticas que o terreno oferece e faz uso da topografia para criar um arranjo de formas arquitetônicas simples. Isso cria uma identidade forte para o empreendimento, sem competir com as instalações existentes.

Planta
Planta

O desenho assume a forma de um calçadão central entre dois edifícios, que liga a área de estacionamento à loja para profissionais e a área de treinos além. Este eixo central é protegido por um dossel de resina composta, proporcionando proteção contra o mau tempo, além da coesão entre os diferentes elementos construídos do projeto.

Cortesia de Austim
Cortesia de Austim

O edifício mais ao norte é concebido como o componente "madeira", revestido em batentes de madeira horizontais sobre as paredes. O edifício se projeta em balanços por sobre uma base de concreto ao norte ao longo do campo, utilizando a topografia para enfatizar a leveza desse elemento. A parte inferior em madeira percorre a entrada para as salas de eventos e o restaurante.

© Rob Frith
© Rob Frith

O uso de revestimentos de madeira também é proposto se estendendo nos interiores dos espaços funcionais, restaurante e bar, evocando uma sensação de calor e sofisticação, conforme a história e a tradição de um clube de golfe.

© Rob Frith
© Rob Frith

O edifício de vestiários mais ao sul representa o elemento 'ferro', revestido em painéis de zinco.

© Rob Frith
© Rob Frith

Este revestimento que possui um perfil nítido e articulado e uma pátina sofisticada, é combinado com paredes de concreto e detalhes de madeira. A parede disposta como uma lâmina na entrada deste edifício também exibe aço inoxidável e portas em latão, projetados pelo artista local Stuart Green. Este edifício abriga os vestiários, banheiros e quiosque, localizado junto ao bar e a loja para profissionais, agindo como um centro de atividades para golfistas e visitantes.

Cortesia de Austim
Cortesia de Austim

A cobertura foi destinada a ser um elemento simples e unificador dos elementos novos e existentes no terreno. Feita em plástico reforçado com fibra, o material é bastante fluido e leve, o que permitiu liberdade na abordagem estrutural. As colunas cônicas revestidas de madeira foram inspiradas pelo desenho de clubes de golfe antigos. As colunas estão todas dispostas em ângulos únicos para dar ao visitante a sensação de que estão passando por uma floresta ao entrar no espaço.

© Rob Frith
© Rob Frith

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Gresley Abas Architects
Escritório
Cita: "Campo de Golfe Wembley / Gresley Abas Architects" [Wembley Golf Course / Gresley Abas Architects] 30 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876110/campo-de-golfe-wembley-gresley-abas-architects> ISSN 0719-8906