O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Holanda
  5. Office Winhov
  6. 2016
  7. Residência Estudantil da Universidade Tecnológica de Eindhoven / Office Winhov + Office haratori + BDG Architecten

Residência Estudantil da Universidade Tecnológica de Eindhoven / Office Winhov + Office haratori + BDG Architecten

Residência Estudantil da Universidade Tecnológica de Eindhoven / Office Winhov + Office haratori + BDG Architecten
Residência Estudantil da Universidade Tecnológica de Eindhoven / Office Winhov + Office haratori + BDG Architecten, © Stefan Müller
© Stefan Müller

© Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    De Lismortel, 5612 Eindhoven, Holanda
  • Equipe de Projeto

    Joost Hovenier, Jan Peter Wingender (Office Winhov), Zeno Vogel (office haratori) met Gerard Jansen (BDG Architecten Ingenieurs)
  • Área

    12410.0 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Arquitetura

    Office Winhov, Amsterdam com haratori, Zürich em colaboração com BDG Architecten Almere
  • Enginenharia

    BDG Architecten ingenieurs, Almere (Holanda)
  • Construção

    Huybrechts Relou, Son (Holanda)
  • Instalações

    Deens Raadgevende Ingenieurs, Eindhoven (Holanda)
  • Física Construtiva

    Deens Raadgevende Ingenieurs, Eindhoven (Holanda)
  • Mais informações Menos informações
© Stefan Müller
© Stefan Müller

Descrição enviada pela equipe de projeto. A construção da Universidade Tecnológica de Eindhoven na Holanda se iniciou em 1957 baseada no plano de desenvolvimento urbano de S.J. van Embden. Seu projeto apontava a criação de um ambiente idealizado para pesquisa e estudos técnicos que consistia em edifícios altos e modernos sobre pilotis, conectados através de passarelas aéreas entre os laboratórios e ateliês. O plano seguia o ideal moderno de edifícios autônomos em uma paisagem contínua. A estrutura racional da implantação dos edifícios seguiam um padrão de regular fixo e se expressava nas contínuas fachadas envidraçadas presentes na primeira geração de edifícios  do campus. Um plano diretor para a reorganização e expansão do campus tem sido elaborado seguindo o desenho original, onde é prevista a introdução de residências para estudantes e pesquisadores no lado norte do campus, na borda do córrego verdejante do vale do Dommel. 

© Stefan Müller
© Stefan Müller
Axonométrico
Axonométrico
Axonométrico
Axonométrico
© Stefan Müller
© Stefan Müller

A posição e orientação do edifício em forma de cunha está alinhada com a série de edifícios mais altos do campus. Este é um edifício totalmente pré-fabricado: a fachada auto-portante é feita de elementos em sanduíche de concreto cuja modulação contínua reflete a fachada dos antigos edifícios do campus. A parte frontal dos painéis das paredes são polidas, proporcionando um contraste mais forte com as secções fechadas da parede e dando à grelha uma posição autônoma na composição da fachada. Além das paredes externas, pisos, banheiros e instalações também são pré-fabricados para permitir que o edifício fosse construído rapidamente. Escalonado ao redor do corredor central, o edifício em forma de cunha cria uma articulação tripla nas fachadas dos extremos. Esta divisão em três facilita uma distribuição lógica dos quartos e grupos de apartamentos. Também confere ao edifício uma aparência elegante e um aspecto dinâmico e assimétrico, tanto da orientação frente ao campus como aquela com vistas para o Dommel.

© Stefan Müller
© Stefan Müller
Plantas
Plantas
© Stefan Müller
© Stefan Müller

Apesar do edifício estar alinhado com o extremo superior do campus, está posicionado completamente independente no verde vale do rio Dommel. Ao chegar, os residentes passam pela garagem de bicicletas e o espaço coletivo, que compartilham o mesmo eixo visual entre si e com a paisagem independente, para então chegar aos elevadores do lado norte. 

© Stefan Müller
© Stefan Müller
© Stefan Müller
© Stefan Müller

Os elevadores os transportam através dos saguões de pé direito duplo para seus quartos nos diferentes andares superiores. Em cada um dos pavimentos de quartos, existe uma área coletiva ao ar livre voltado para o sul com vistas sobre o campus. O super dimensionamento das áreas coletivas torna-os adequados para reuniões e atividades dos residentes. Isso cria uma série de espaços que se estendem ao longo do edifício, desde o solo da universidade até os quartos individuais, conferindo um valor agregado explícito e vivacidade para viver num campus.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Residência Estudantil da Universidade Tecnológica de Eindhoven / Office Winhov + Office haratori + BDG Architecten" [Student Housing Campus Eindhoven University of Technology / Office Winhov + Office haratori + BDG Architecten] 28 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876091/residencia-estudantil-da-universidade-tecnologica-de-eindhoven-office-winhov-plus-office-haratori-plus-bdg-architecten> ISSN 0719-8906