Casa SEP / MMA Studio

Casa SEP / MMA Studio

© Celso Pilati© Celso Pilati© Celso Pilati© Celso Pilati+ 31

Curitiba, Brasil
  • Arquitetos: MMA Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  767
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Celso Pilati
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alubauen, Decorea, Ieklo Estruturas Metálicas
  • Equipe:Mauricio Melara, Natassia Moro, Gisele Bahl, Naiara Marchetto
  • Construtora:Greenwood
  • Colaborador:Salvador Porres e Estrutural Sr. Marco A. Rodrigues
  • Arquiteto Responsável:Mauricio Melara
  • Cidade:Curitiba
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Celso Pilati
© Celso Pilati

O terreno de 1200m² apresenta forte desnível e é cercado de bosque nativo com os mais variados tipos de árvores. O partido arquitetônico baseou-se em manter o bosque intacto e ao mesmo tempo não sacrificar a insolação.

© Celso Pilati
© Celso Pilati

Um deck elevado ao nível da copa das árvores e generosas aberturas na fachada interna resolveram o objetivo. Na fachada frontal foi utilizado o aço corten de coloração alaranjada em placas simétricas, contrastando com o entorno natural. Poucas aberturas para a rua garantem a privacidade dos moradores.

© Celso Pilati
© Celso Pilati

No subsolo projetamos vagas para 6 carros, sauna, estúdio de música e dependências de serviço. No térreo a sala de estar é com pé direito duplo, jantar, gourmet, cozinha e home theater. No pavimento superior a suíte principal com banheiros e closets exclusivos, fica separada por uma passarela metálica das outras duas suítes menores, afim de garantir maior privacidade ao casal.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Corte
Corte

A circulação vertical (escada e elevador) foi localizada no eixo central da casa.

Placas fotovoltaicas e aproveitamento da água da chuva garante a produção de energia elétrica e baixo consumo de água.

© Celso Pilati
© Celso Pilati

O deck externo em madeira certificada transformou-se uma grande sala aberta ao nível da copa das árvores.

© Celso Pilati
© Celso Pilati

A piscina triangular segue a geometria do lote. Revestida com pedra hijau, tem uma parte rasa para a colocação de espreguiçadeiras.

© Celso Pilati
© Celso Pilati

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa SEP / MMA Studio" 26 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876015/casa-sep-mma-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.