O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estacionamento
  4. Holanda
  5. MoederscheimMoonen Architects
  6. 2017
  7. Estacionamento P+R Zutphen / MoederscheimMoonen Architects

Estacionamento P+R Zutphen / MoederscheimMoonen Architects

Estacionamento P+R Zutphen / MoederscheimMoonen Architects
Estacionamento P+R Zutphen / MoederscheimMoonen Architects, © Harry Noback
© Harry Noback

© Harry Noback © Harry Noback © Harry Noback © Harry Noback + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Lijmerij 27, 7202 AZ Zutphen, Holanda
  • Arquiteto Responsável

    Erik Moederscheim
  • Equipe de Projeto

    Jelle Rinsema, Auke Bult, Sulejman Gusic, Fernando Polo Calvo
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Harry Noback
© Harry Noback

Descrição enviada pela equipe de projeto. Zutphen (Holanda) recentemente ganhou um novo estacionamento. O edifício está localizado junto à estação de trem da cidade, no distrito de Noorderhaven. O projeto foi feito pelos arquitetos do escritório MoederscheimMoonen Architects. Com um total de 375 vagas de estacionamento e bicicletário para mais de 600 bicicletas, o complexo P+R responde à crescente necessidade destes serviços nas proximidades da estação de Zutphen.

© Bart van Hoek
© Bart van Hoek
Térreo
Térreo
© Bart van Hoek
© Bart van Hoek

As instalações de P+R próximas à estação de trem são parte do distrito de Noorderhaven, uma nova área residencial e comercial no município de Zutphen. O antigo polígono industrial Noorderhaven, situado junto ao centro histórico da cidade, era visível de trem, além do rio IJssel, atualmente em reconstrução. O projeto para o estacionamento inclui referências aos armazéns históricos e às indústrias tradicional que costumavam dominar esta parte da antiga cidade holandesa. Estas características foram expressadas, tanto no desenho geral do edifício, quanto na escolha de seus materiais.

© Harry Noback
© Harry Noback
Elevação
Elevação
© Harry Noback
© Harry Noback

As paredes laterais da construção alongada cercam as duas passagens principais que orientam o tráfego rodoviário e os pedestres sob a linha ferroviária. O desenho presta especial atenção nesses corredores. Em um extremo, encontra-se o transporte vertical do estacionamento, que toma a forma de duas rampas em formato de hélice. Estas atrativas formas se expandem conforme haja movimento de pessoas para cima, dando ao edifício um aspecto fortemente escultórico e dinâmico. A outra parede lateral inclui uma clara referência à tipologia do armazém através de sua silhueta de desenho característico e das persianas de madeira.

© Bart van Hoek
© Bart van Hoek

O edifício é "levantado" por colunas galvanizadas, de forma divertida, em referência à antiga natureza industrial do local e à ponte de aço próxima sobre o rio IJssel.  Este plinto aberto maximiza a insolação do dia no nível da rua. A fachada dos outros pavimentos foi revestida com tábuas de madeira. Graças à natureza aberta desta superfície, o edifício conta com uma ampla iluminação e ventilação naturais. As tábuas foram montadas em uma variedade de ângulos, que se combinam para criar uma superfície dinâmica e interessante. À noite, as tábuas revelam feixes de iluminação LED verticais utilizados para iluminar todo o edifício. 

Croqui
Croqui
Croqui
Croqui

O interior do parque de estacionamento satisfaz os requisitos mais rigorosos estabelecidos pelo regime do European Standard Parking Award (ESPA). Além disso, o desenho do projeto permite a adição simples de um andar extra em caso de aumento da demanda por vagas.

© Harry Noback
© Harry Noback

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
MoederscheimMoonen Architects
Escritório
Cita: "Estacionamento P+R Zutphen / MoederscheimMoonen Architects" [P+R Car Park Zutphen / MoederscheimMoonen Architects] 26 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875991/estacionamento-p-plus-r-zutphen-moederscheimmoonen-architects> ISSN 0719-8906