Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência no Bosque / COCCO Arquitectos

Residência no Bosque / COCCO Arquitectos

© Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza + 17

Casas  · 
Teuchitlán, México
  • Arquitetos: COCCO Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 230.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fotógrafo Fotografias: Alejandro Souza
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alugonve, BTicino, Ditta Cucine, Eléctrica Alemana, Herrería Oscar Marco Polo, Home Depot, Interceramic, KOA, La Teja, Lafarge Holcim, Lonas Patiño, Materiales Martinez
  • Outros Participantes

    Marco Bueno, Eng. Luis Chavez, Arq. Ivan Moncayo, Eng. Fernando Guizar
Mais informações Menos informações
© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

TERRENO

Imerso em uma área arborizada repleta de vegetações frondosas, o terreno conta com um grande desnível que pode ser aproveitando para gerar vistas ao leste.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

RESTRIÇÕES LEGAIS

Delimitam a área para localizar a construção na qual procuramos conservar todas árvores do terreno. 

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

SUPERFÍCIE ÓTIMA

Procura-se uma superfície na qual não seja necessária a eliminação de nenhuma árvore, dessa localização aproveitamos o contexto imediato e todo o entorno natural do terreno. 

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza
Planta Baixa
Planta Baixa
© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

ILUMINAÇÃO

Através da disposição das árvores existia um ponto no qual a insolação era muito potente, por isso, planejou-se seccionar o volume.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

SECCIONAR

Separa-se em dois volumes principais, um de uso privado e outro de uso público, com isso garantimos a melhor iluminação de cada espaço sem sacrificar a comodidade dos habitantes.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

VOLUMES

Criam-se áreas de convivência entre os volumes, desta maneira, aproveita-se muito melhor o terreno ao distribuir os espaços ao longo dele. 

LAJES

No volume público elevamos a laje para aproveitar mais as vistas em direção aos fundos do terreno aproveitando sua própria inclinação, no volume privado criamos um terraço para aproveitar a área mais elevada do terreno e as vistas ao redor, tanto de dia quanto durante as noites estreladas. 

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Distribui-se a construção ao longo do terreno para aproveitá-lo ao máximo e, ao mesmo tempo, deixar áreas abertas naturais e espaços para possíveis expansões dentro dos quais se tem planejado um anexo para piscina, uma casa de hóspedes com áreas divisíveis e painéis móveis para abrigar até 15 pessoas simultaneamente, casa na árvore para as crianças, sala de cinema interna e externa, além de um pequeno salão já que a maior parte da família toca instrumentos musicais e quando se reúne faz pequenas apresentações. 

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência no Bosque / COCCO Arquitectos" [Casa en el Bosque / COCCO Arquitectos] 24 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875904/residencia-no-bosque-cocco-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.