O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Base Architecture
  6. 2016
  7. Casa de Pedra / Base Architecture

Casa de Pedra / Base Architecture

  • 11:00 - 18 Julho, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Casa de Pedra / Base Architecture
Casa de Pedra / Base Architecture, © Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones + 35

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Descrição enviada pela equipe de projeto. Inicialmente, a intenção do cliente era construir uma casa familiar única que apresentasse uma forma limpa, simples e bem integrada aos espaços externos. O desejo era ter uma casa brilhante e aberta, com quartos generosos que fluíam naturalmente um para o outro e para a paisagem. Esta intenção foi predominantemente comunicada pelo cliente a partir de imagens de edifícios modernistas de meados do século.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

O cliente também esperava poder ver que cada detalhe de cada espaço da casa tinha sido levado em consideração, o que reflete sua própria paixão por criar na escala de 1:1. Todos os diferentes espaços em todo o projeto precisavam contar uma história diferente, mas mantendo-se consistentes no todo. Às vezes, a casa deveria ser grandiosa, expansiva, animada e relaxante, mas também silenciosa e calma dependendo do espaço que se estiver utilizando.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Situada em cima de uma colina exposta a fortes ventos predominantes, a planta em forma de L leva os espaços de estar para as extremidades, para integrarem-se à vista, enquanto os quartos são posicionados ao longo da colina para proteger um pátio ao norte. Dado o amplo terreno e a localização da casa, cada elevação precisava apresentar seu próprio caráter, sem que houvesse uma "parte de trás da casa" para esconder. Embora existissem muitas vistas interessantes para fora do terreno, também era necessário estabelecer conexões-chave dentro da própria habitação e entre os espaços externos mais próximos.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

As paredes monolíticas de bluestone partem do chão, sendo interceptadas apenas por planos flutuantes de concreto. Tudo o que separa o plano suspenso e o piso revestido de mármore de Carrara são esquadrias de vidro e madeira de altura total, que proporcionam uma delimitação mínima entre o interior e o exterior, enquanto paredes brancas desaparecem ao fundo. A paleta de materiais é simples e consistente interna e externamente. A única exceção é a ala de quartos da casa, onde a mudança de cores, materiais e até mesmo o nível de abertura do projeto sugerem uma mudança na necessidade de privacidade.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

A casa sempre foi considerada como uma casa permanente para a família, o que ditou várias considerações em seu planejamento. Para a configuração atual da família, com crianças pequenas, os quartos estão todos em um nível. À medida que a família amadurecer, os pais poderão ocupar o andar de cima, deixando um quarto de hóspedes com banheiro para o futuro. Um espaço mais bagunçado para as crianças também evoluirá logo para um espaço para estudos em casa. Devido ao fato de o cliente estar fortemente envolvido em um negócio em expansão, a casa também precisava funcionar como um escritório, mas sem que esse espaço entrasse em conflito com a casa da família. A resposta para isso foi posicionar o home office atrás de uma pesada porta de pedra, para que os visitantes não se misturassem com o espaço privado da casa.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones
Cita: "Casa de Pedra / Base Architecture" [Rocky House / Base Architecture] 18 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875850/casa-de-pedra-base-architecture> ISSN 0719-8906