O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Rússia
  5. Horomystudio
  6. 2015
  7. O Pavilhão Esportivo / Horomystudio

O Pavilhão Esportivo / Horomystudio

O Pavilhão Esportivo / Horomystudio
O Pavilhão Esportivo / Horomystudio, © Timur Turgunov
© Timur Turgunov

© Timur Turgunov © Sergey Moiseev © Sergey Moiseev © Sergey Moiseev + 36

  • Arquitetos

  • Localização

    Saint Petersburg, Rússia
  • Arquitetos Responsáveis

    Olga Vetosheva, Eduard Zakharov
  • Área

    113.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
© Timur Turgunov
© Timur Turgunov

Descrição enviada pela equipe de projeto. O pavilhão esportivo de 113 m² foi construído nos subúrbios de São Petersburgo em 2015. O projeto é notável não só pelas suas elegantes formas arquitetônicas mas também por suas tecnologias construtivas.

© Timur Turgunov
© Timur Turgunov

Os arquitetos tinham a missão de projetar uma instalação esportiva completa dentro da paisagem suburbana existente e espaço limitado. Como resultado, o pavilhão se tornou parte da paisagem assim como a paisagem se tornou parte do pavilhão: apenas 30 m² do solo da floresta permitia construção, com todas as árvores existentes preservadas e integradas aos interiores do edifício.

Corte A-A
Corte A-A

O desejo de preservar as árvores do terreno significou que nenhum equipamento de construção poderia ser instalado durante as etapas construtivas, e portando todos os trabalhos de escavação foram feitos à mão e os trabalhos de montagem foram feitos por manipuladores especiais. O subsolo foi construído utilizando uma técnica de cima-para-baixo: o solo foi removido pavimento por pavimento e o edifício foi então 'erguido para baixo'. 

© Sergey Moiseev
© Sergey Moiseev
© Sergey Moiseev
© Sergey Moiseev

O subsolo abriga os armários e bancos, no térreo é onde estão os aparelhos cardio-vasculares e o primeiro pavimento acomoda uma sala de yoga, cumprindo com as exigências de cada elemento do programa. 

© Sergey Moiseev
© Sergey Moiseev

O ângulo do cume da cobertura confere certa dinâmica à forma do edifício, enquanto o pavilhão em si consiste de duas partes - a parte envidraçada ao norte e a de madeira para o sul. Terraços em múltiplos níveis emolduram o pavilhão com toldos que garantem conforto para atividades ao ar livre, independente das condições meteorológicas. Na porção norte, o terraço conecta o pavilhão esportivo com um equipamento existente de vestiários. 

© Timur Turgunov
© Timur Turgunov

O pavilhão está cuidadosamente integrado com o entorno existente. A varanda do primeiro pavimento é feita em vidro para criar menos sombra para o terreno, enquanto que a sala do térreo é equipada com portas deslizantes também em vidro, apagando as fronteiras entre interior e exterior. A estrutura de suporte localizada entre as árvores é revestida de caixas de luz. Os degraus do terraço possuem cachepôs acoplados para vegetação.

© Sergey Moiseev
© Sergey Moiseev

Os três pavimentos são conectados por uma escadaria em espiral com um intricado guarda corpo feito de elementos em cobre. Os degraus são feitos de polímeros revestidos com borracha, permitindo que os usuários se movam com segurança entre os pavimentos.

© Timur Turgunov
© Timur Turgunov

O projeto de interiores do pavilhão é feito sob os padrões mais altos para instalações esportivas: o projeto inclui pisos profissionais (estilo SPORTEC e madeira MIRAGE para as quadras) e um sistema de ventilação natural que inclui aberturas entre o térreo e primeiro pavimento para melhorar a circulação.

Alguns elementos especiais, como espelhos personalizados de boxeadores famosos, também podem ser encontrados nos interiores. 

© Timur Turgunov
© Timur Turgunov

Descrição de Produto. Neste projeto utilizamos um sistema alemão de portas de correr chamado "Schueco", com grande isolamento térmico e feito de alumínio. Esse sistema fez possível a combinação de um pavilhão esportivo com a floresta existente, aumentando os espaços de estar do edifício. Devido à alta resistência do alumínio, utilizamos construção com faixas estreitas e grandes superfícies de vidro que proporcionam o grau máximo de transparência e quantidade de luz natural. 

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Horomystudio
Escritório
Cita: "O Pavilhão Esportivo / Horomystudio" [The Sports Pavilion / Horomystudio] 28 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875725/o-pavilhao-esportivo-horomystudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.