O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Hoteleira
  4. Sri Lanka
  5. Palinda Kannangara Architects
  6. 2016
  7. Sede para equipe do parque eólico de Jaffna / Palinda Kannangara Architects

Sede para equipe do parque eólico de Jaffna / Palinda Kannangara Architects

Sede para equipe do parque eólico de Jaffna / Palinda Kannangara Architects
Sede para equipe do parque eólico de Jaffna / Palinda Kannangara Architects, © Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

© Mahesh Mendis  © Mahesh Mendis  © Mahesh Mendis  © Mahesh Mendis  + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Palai Railway Station, Pachchilapalli, Sri Lanka
  • Arquiteto Encarregado

    Palinda Kannangara
  • Área

    440 m2
  • Ano do projeto

    2016
© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma sede de hóspedes localizada em uma parte do parque de energia eólica de Jaffna. Situa-se próximo a uma lagoa e uma paisagem plana de terra. A sede é parte do eixo vertebral das 16 plantas de energia eólica, o qual começa com a entrada e termina no edifício de escritórios. Trata-se de um projeto simples com orçamento baixo desenhado para não causar danos à vegetação local.

© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

Os dormitórios de hóspedes são destinados aos engenheiros e visitantes, além de membros da equipe. Foram construídos em uma relação muito próxima com o contexto, com uma sala de estar aberta no térreo e acabamentos que refletem as cores de seu entorno.

© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

O programa do térreo consiste em uma sala de estar aberta, sala de jantar, cozinha, quartos de cuidadores e uma lagoa rasa com uma escada em caracol estrutural que conduz ao pavimento superior. O térreo tem um pé-direito de quase 5 metros, o que se soma à experiência espacial de uma paisagem aberta silvestre. 

Corte A-A
Corte A-A

A lagoa no centro do edifício com diferentes profundidades de água, capta o reflexo moinho de vento e atua como o olho do oculus. É uma presença constante frente a uma tela de fundo formada pela exuberante vegetação misturada com o céu iluminado. Ela também captura o reflexo dos moinhos de vento junto à paisagem de lagoas, pântanos e pastos varridos pelo vento. As quatro quinas são cortadas pela lagoa no centro, criando a noção de um eixo que se abre para fora.

© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

O pavimento superior consiste em uma sala de estar, dois dormitórios para a equipe e dois dormitórios de hóspedes. Cada cômodo tem vista para a paisagem circundante com muita luz e ventilação, proporcionando um espaço luminoso e arejado. Cada dormitório possui um banheiro que tem um pátio aberto ao céu para que haja ventilação natural.

Planta - Superior
Planta - Superior

As telas de madeira proporcionam luz filtrada e ventilação constante. Além delas, as telas de vidro internas tornam viável a opção de desaparecer nas paredes das quinas do edifício, liberando as vistas para a paisagem do entorno.

© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

As telas de madeira atuam, também, como uma camada adicional de proteção contra o valor das janelas internas. Há, ainda, uma opção para condicionar o espaço futuramente, caso seja necessário. A cobertura parece estar flutuando apoiada por pilares de aço.

© Mahesh Mendis
© Mahesh Mendis

A temperatura pode subir durante os meses quentes de verão, por isso optou-se por controlar o microclima interno através do uso de paredes de telas de madeira, varandas e terraços.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Palinda Kannangara Architects
Escritório
Cita: "Sede para equipe do parque eólico de Jaffna / Palinda Kannangara Architects" [ Oculus Staff Quarters at Jaffna Wind Power Park / Palinda Kannangara Architects] 23 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875604/sede-para-equipe-do-parque-eolico-de-jaffna-palinda-kannangara-architects> ISSN 0719-8906