O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. QUATRE
  6. 2016
  7. Casa e Escritório / QUATRE

Casa e Escritório / QUATRE

Casa e Escritório / QUATRE
Casa e Escritório / QUATRE, ©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

©  Samuel Defourny               ©  Samuel Defourny               ©  Samuel Defourny               ©  Samuel Defourny               + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Welkenraedt, Bélgica
  • Arquitetos Encarregados

    Daphné Römer, Eric De Tiège, Nathalie Donckels, Gilles Desirotte
  • Área

    250.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto, composto por uma residência e escritórios, está localizado no último terreno vazio da rua. A localização é central, já que está próxima a diversos serviços municipais (estação de trem, pontos de ônibus, escolas e lojas), o que otimizará os deslocamentos diários e facilitará o uso de meios de transporte.

©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

A posição na rua configura uma superfície de recuo limitada nas três fachadas. Além disso, esta implantação complementou o tecido urbano. A volumetria do edifício corresponde às de outras residências da rua: o volume principal confronta a rua e o volume "anexo" se estabelece apenas no térreo. O projeto está alinhado com as fachadas orientadas à rua, assim como os volumes adjacentes no pavimento dos dormitórios.

©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

A cobertura da plataforma corresponde a outros volumes presentes na rua. A elevação da superfície da residência cria um fluxo com o jardim (situado a um metro e meio de altura), o que permite ver a atividade no escritório de arquitetura localizado no semi-sótão e proporciona entrada de luz natural constante.

©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

Os materiais foram escolhidos a partir do padrão de acabamento das fachadas e empenas da rua. A fachada da rua foi revestida com elementos de alumínio posicionados como diamantes, enquanto que as empenas traseiras e fachadas foram cobertas com revestimento de fibrocimento do mesmo tamanho. Estes materiais são leves e correspondem à técnica da estrutura de suporte em madeira.

Corte
Corte

Dado seu grande grau de isolamento (estrutura de madeira, janelas de triplo envidraçamento passivo, orientação e sistema de ventilação de fluxo duplo), o projeto não requer um sistema de aquecimento central, por isso foi apenas equipado com um aquecedor de pellets complementar.

©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

De modo geral, esse projeto foi desenhado com a intenção de integrar o contexto ecológico atual, tanto no que se refere a sua localização, quanto aos seus materiais e sua implementação técnica. 

©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

A parte interna foi revestida com materiais naturais, contrastando com o rigor da arquitetura externa. O sótão foi inteiramente construído em concreto pré-fabricado. O térreo foi coberto de piso a teto com tábuas de madeira de cinzas claras. Este acabamento proporciona decoração e aconchego ao espaço. A iluminação integrada foi escolhida por razões ecológicas e econômicas. Foram aplicadas cores claras nas paredes e pisos para otimizar a iluminação e aumentar o brilho dos espaços.

©  Samuel Defourny
© Samuel Defourny

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
QUATRE
Escritório
Cita: "Casa e Escritório / QUATRE" [House and Office / QUATRE] 17 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875438/casa-e-escritorio-quatre> ISSN 0719-8906