Centro Cultural Beigang / MAYU architects+

Centro Cultural Beigang / MAYU architects+

© Shawn Liu Studio© Shawn Liu Studio© Shawn Liu Studio© Shawn Liu Studio+ 29

  • Projetistas:Malone Chang, Yu-lin Chen
  • Equipe De Projeto:Malone Chang, Yu-lin Chen (Arquitetos), Ya-yun Wang, Pin-min Huang (SD, DD, CD), Shi-hong Yao (CA)Architects
  • Design De Interiores:MAYU architects+
  • Paisagismo:MAYU architects+
  • Engenharia Estrutural:Li-Yen Wang Structural Engineers Associates
  • Cliente:Yunlin County Government
  • Cidade:Condado de Yunlin
Mais informaçõesMenos informações
© Shawn Liu Studio
© Shawn Liu Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Beigang Township é o epicentro da adoração taiwanesa de Mazu, uma deusa chinesa do mar. Portanto, o Templo de Beigang Chao-Tien para Mazu e seus arredores formam uma área central com significado histórico local. No entanto, Beigang, bem como outras cidades da planície ocidental de Taiwan, enfrenta a mesma expansão suburbana, exacerbada pelo desenvolvimento da construção desordenada resultante da falta de um planejamento coeso. O terreno do projeto está localizado no canto noroeste do campus da Escola Primária Bei-Chen, existente há 90 anos, bem no eixo da expansão suburbana.

© Shawn Liu Studio
© Shawn Liu Studio

O programa do novo Centro Cultural Beigang é composto principalmente por um auditório de 400 lugares, um espaço de exposição permanente e um espaço para exposições temporárias. Devido ao seu volume significativo e por ser um edifício cívico, o centro de cultura integra as ruas adjacentes e se estabelece como um importante quarteirão da cidade.O edifício em forma de L é então dividido em dois volumes, respondendo ao cruzamento existente. O maior volume, do auditório, e o menor volume, da sala de exposições, estão revestidos com diferentes tipos de granito. O topo dos dois volumes também é angulado de forma diferente, criando um diálogo entre eles. As coberturas são livres de equipamentos no telhado para que o centro de cultura tenha uma aparência limpa e refinada, diferente dos edifícios circundantes cheios de equipamentos desagradáveis aos olhos e coberturas sem graça. Além disso, a praça em frente ao edifício varia em elevação, e as escadas alongadas formam a borda linear ao longo da calçada pavimentada na rua adjacente.Único nas cidades taiwanesas, este projeto cria uma variação sutil no terreno e gera um efeito visual dinâmico que muda com ângulos de visão.

© Shawn Liu Studio
© Shawn Liu Studio
Planta Baixa - Nível 1
Planta Baixa - Nível 1
© Shawn Liu Studio
© Shawn Liu Studio

O fluxo espacial interno e a transparência criada pelas aberturas de vidro que tocam o solo contrastam com os substanciais volumes opacos construídos acima. Na verdade, a transparência abaixo desses volumes se torna uma linha de referência que os conecta e faz parecer que eles flutuam acima da praça. O lobby linear estende a circulação ao longo do eixo longitudinal do edifício. Ele se une às escadas no ponto de encontro dos dois eixos da planta em L e conecta os espaços de exibição empilhados com a entrada secundária de forma dinâmica.As escadas na outra extremidade do lobby levam ao foyer do segundo andar, em balanço, que, além de confundir a relação espacial interna-externa, também deixa visível ao público o movimento dentro do foyer transparente. O formato do interior do auditório apresenta uma tipologia de caixa acústica, em vez de confiar em refletores de som individualmente posicionados. O forro inclinado acima do palco e os painéis acústicos de madeira perfurada sobre o auditório ajudam a propagar o som corretamente e a eliminar as ondas sonoras estacionárias.O ar condicionado é distribuído através de aberturas localizadas debaixo dos bancos do auditório para que haja uma maior eficiência energética, fazendo com que o equipamento de ar condicionado principal possa estar localizado abaixo do auditório e não na cobertura, liberando-a para apenas refletir o conceito formal da edificação.

Croquis do Processo
Croquis do Processo
© Shawn Liu Studio
© Shawn Liu Studio
Croquis do Processo
Croquis do Processo
© Yueh-Lun Tsai
© Yueh-Lun Tsai

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Condado de Yunlin, Taiwan (RC)

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural Beigang / MAYU architects+" [Beigang Cultural Center / MAYU architects+] 07 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875051/centro-cultural-beigang-mayu-architects-plus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.