O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. OOA | Office O architects
  6. 2016
  7. Residência QM / OOA | Office O architects

Residência QM / OOA | Office O architects

Residência QM / OOA | Office O architects
Residência QM  / OOA | Office O architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 17

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência QM responde ao regulamento de construção de uma maneira diferente e "retorcida". O projeto encontra-se em um novo loteamento a partir de terrenos quadrados, com o mesmo tamanho e as mesmas normas para construção. As casas devem ter um recuo de 5 metros em cada lado do lote, ter 2 pavimentos e uma cobertura plana ou inclinada. Isso gera como resultado residências de dois andares com uma aparência similar, como uma extrusão da área de construção quadrada. Esta casa tem um toque diferenciado.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Um deslocamento angular do edifício realiza uma combinação otimizada de orientação, privacidade e vistas.

Esta implantação "retorcida" melhora as qualidades espaciais no interior e no exterior.

Planta
Planta

São criadas três áreas de jardim diferentes: a calçada e o estacionamento, o jardim íntimo ao lado dos dormitórios e o jardim mais ativo no sudoeste.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

A tipologia de blocos de dois pavimentos transformou-se em um "bel-étage" desconstruído. Os principais espaços de vida estão localizados no pavimento superior, proporcionando aos residentes vistas de grande alcance e entrada de luz natural abundante. Os dormitórios estão situados no mesmo nível do jardim, recuperando sua intimidade necessária.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Os dormitórios no térreo estão totalmente fechados pelo sul e pelo norte, o que também maximiza a privacidade. Esses cômodos estão orientados para leste e o escritório a oeste.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Na intimidade do ângulo axial/interno está no jardim principal, onde os residentes aproveitam o jardim desde o dia até a noite.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

No pavimento superior, ambas as achadas, norte e leste, estão completamente fechadas, o que evita observadores de fora da casa.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

A cozinha e a sala de jantar são completamente abertas ao sul, criando uma ampla visão sobre os telhados e jardins com o campo distante. Um grande toldo cobre parcialmente uma varanda ainda maior, proporcionando o sombreamento necessário. Uma escada externa encaminha da varanda diretamente ao jardim.

Elevações
Elevações

A marquise vertical tem uma grande abertura direcionada ao jardim no oeste, o que permite a interação entre varanda e jardim inferior.

A sala de estar é orientada a oeste para captar a luz solar da tarde e termina em uma varanda coberta menor.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Apesar do uso contínuo dos mesmos elementos arquitetônicos, o edifício altera sua dinâmica completamente a partir da diversidade de ângulos. Com uma simples caminhada pelo projeto é possível sentir imediatamente a mudança de expressão.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
OOA | Office O architects
Escritório
Cita: "Residência QM / OOA | Office O architects" [House QM / OOA | Office O architects] 06 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874921/residencia-qm-ooa-office-o-architects> ISSN 0719-8906