O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Cafeterias
  4. Brasil
  5. Solo Arquitetos
  6. 2017
  7. Cookie Stories / Solo Arquitetos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Cookie Stories / Solo Arquitetos

  • 05:00 - 22 Julho, 2017
Cookie Stories / Solo Arquitetos
Cookie Stories / Solo Arquitetos, © Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

© Eduardo Macarios © Eduardo Macarios © Eduardo Macarios © Eduardo Macarios + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Moysés Marcondes, 429 - Juvevê, Curitiba - PR, 80530-320, Brazil
  • Arquiteto Responsável

    Gabriel Zem Schneider
  • Equipe

    Arthur Felipe Brizola, Franco Luiz Faust, Gabriel Zem Schneider, João Gabriel Kuster Cordeiro, Lucas Aguillera e Shinyashiki, Thiago Augustus Prenholato Alves
  • Área

    110.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto do primeiro café da Cookie Stories nasce juntamente com um novo momento vivido pela marca, com a renovação da sua identidade e a concretização de um espaço físico para atender os clientes.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

O local escolhido, localizado na Rua Moyses Marcondes no Juvevê em Curitiba, encontrava-se em condição precária herdada do antigo inquilino, tornando necessária uma completa renovação das instalações para atender o novo uso do espaço, sempre com atenção ao curto prazo para a obra comerciais.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

O conceito do projeto foi criar uma atmosfera simples e acolhedora, capaz de bem receber clientes dos mais variados perfis, convidando todos a saborear as variadas opções do cardápio. A primeira intervenção foi a mudança na entrada da loja, anteriormente localizada junto ao pé direito duplo, e agora deslocada para o pé-direito simples. Esta simples mudança não somente criou uma setorização entre área servidora e área servida, mas também diferentes sensações ao usuário: ao adentrar o foco está no balcão e seus produtos, porém ao encontrar o salão o espaço se expande como um convite à permanência e à prosa.

Axonométrica
Axonométrica

A materialidade do projeto se faz com uma paleta de cores e materiais reduzida, fria, mas balanceada pela presença da madeira no mobiliário tátil e os produtos do café. Destaca-se também a presença de uma estante modulada em serralheria e marcenaria ao fundo do salão, utilizada para separar o fluxo do banheiro e da cozinha, localizada no mezanino, e também servindo de apoio para decoração, exposição de produtos e apoio. Os espaços de permanência do salão criam uma dinâmica informal, oferecendo três opções ao usuário - mesas baixas, mesas altas e uma arquibancada. Deste modo cria-se uma atmosfera familiar ao usuário, algo como uma grande sala de estar onde todos são bem vindos.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Cookie Stories / Solo Arquitetos" [Cookie Stories / Solo Arquitetos] 22 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874905/cookie-stories-solo-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.