O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estruturas E Instalações
  4. Reino Unido
  5. Oliver Chapman Architects
  6. 2016
  7. Laggan Locks / Oliver Chapman Architects + SD+GM

Laggan Locks / Oliver Chapman Architects + SD+GM

  • 17:00 - 3 Julho, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Laggan Locks / Oliver Chapman Architects + SD+GM
Laggan Locks  / Oliver Chapman Architects + SD+GM, © David McKenna
© David McKenna

© David McKenna © David McKenna © David McKenna © David McKenna + 19

© David McKenna
© David McKenna

Descrição dos arquitetos. O projeto em Laggan Locks é o vencedor do concurso que faz parte da segunda fase da iniciativa escocesa para as diferentes rotas e caminhos. A iniciativa tem como objetivo melhorar a experiência dos visitantes da Escócia, aproveitando o talento dos jovens designers. 

Os caminhos escoceses procuram criar uma oportunidade de 'estacionar' em Laggan Locks, no canal de Caledonian para os vistantes que viajam em automóvel ou ônibus ao longo da movimentada A82 e também para os 30.000 visitantes que viajam para Great Glen Way de barco, a pé ou em bicicleta. 

© David McKenna
© David McKenna

A estrutura oferece um quiosque de temporada que pode ser fechado de forma segura durante os meses de inverno, enquanto oferece um mirante protegido para Great Glen. As instalações do banheiro e ducha estão disponíveis para os visitantes e campistas usando um sistema adjacente ao local desenhado pelos arquitetos de Oliver Chapman.

A proposta cria um espaço protegido simples que pode ser utilizado durante todo o ano. Os elementos chave do programa estão separados mas unificados sob um mesmo teto para criar uma plataforma coberta dentro da estrutura. Este espaço forma uma paisagem através da qual os visitantes podem vislumbrar o Great Glen e passar através do mirante coberto.

Planta baixa - térreo
Planta baixa - térreo

A estrutura utiliza uma paleta de materiais monocromáticos de lariço carbonizado e madeira de cor branca manchada que remete à infraestrutura dos canais tradicionais e da arquitetura. 

A madeira foi utilizada amplamente neste projeto, tanto para criar uma superestrutura como para o revestimento e a cobertura. 

© David McKenna
© David McKenna

Dada a localização remota, decidiu-se criar painéis de madeira pré-fabricados para as paredes no pátio da empreiteira em Glasgow e transportá-los para sua montagem no terreno. Isso permitiu a rápida construção mas também fez com que o sistema se adaptasse ao caráter do projeto e sua configuração em área arborizada. 

Trabalhado recentemente em projetos similares, com os canais escoceses nos parques de Kelpies e Helix, para Oliver Chapman era familiar a aproximação da pré-fabricação nesta escala e suas vantagens. 

© David McKenna
© David McKenna

A paleta de materiais do edifício foi decisiva para ganhar o concurso. A arquitetura de Canalside é vernácula e monocromática, por isso, reconhecida imediatamente. O exterior de lariço carbonizado cria uma importante peça de arquitetura, mas também proporciona uma proteção para a edificação. O revestimento continua sobre o teto para criar uma forma única. 

© David McKenna
© David McKenna

O revestimento de madeira pintada de branco no interior proporciona o contraste áspero que é reminiscência da arquitetura típica do canal, enquanto proporciona um uma obra sustentável.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Oliver Chapman Architects
Escritório
SD+GM
Escritório
Cita: "Laggan Locks / Oliver Chapman Architects + SD+GM" [Laggan Locks / Oliver Chapman Architects + SD+GM] 03 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874895/laggan-locks-oliver-chapman-architects-plus-sd-plus-gm> ISSN 0719-8906