O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. GGLLatelier
  6. 2017
  7. Casa em Tires / GGLLatelier

Casa em Tires / GGLLatelier

  • 09:00 - 5 Julho, 2017
Casa em Tires / GGLLatelier
Casa em Tires / GGLLatelier, © Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias

© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias © Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias © Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias © Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    São Domingos de Rana, Portugal
  • Autores

    Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
  • Equipe

    Miguel Malaquias, Gary Barber, Alexandre Gonçalves, Camila Lutas, Inês Amaro, Alejandro Bocanegra
  • Área

    320.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa encontra-se num bairro residencial na periferia de Lisboa, inserida num pequeno lote orientado a norte. Um conjunto de volumes brancos, que se articulam entre eles, hierarquizam o espaço interior e exterior do lote.

Implantação
Implantação
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias

A organização interior é muito clara, ao nível da entrada a união dos volumes permite a continuidade entre espaços sociais e define as áreas de lazer em continuidade com o exterior. No piso superior, os quartos são definidos por volumes individuais que balançam sobre o nível inferior, definindo pequenas varandas e vistas sobre a envolvente, ao mesmo tempo providenciando privacidade.

© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias

No nível inferior, dois pátios escavam o terreno e transportam a luz para a lavandaria, adega, espaço multiusos e garagem.

© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias

No centro do lote, o jogo de volumes cria espaço para as escadas principais, um duplo pé direito que oferece transparência entre os dois pisos.

Corte 2
Corte 2
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias
© Gabriela Gonçalves + Miguel Malaquias

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa em Tires / GGLLatelier" [House in Tires / GGLLatelier] 05 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874814/casa-em-tires-ggllatelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.