O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Thomas Löwenstein
  6. 2016
  7. Residência Los Molles / Thomas Löwenstein

Residência Los Molles / Thomas Löwenstein

  • 21:00 - 30 Junho, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Los Molles / Thomas Löwenstein
Residência Los Molles / Thomas Löwenstein, © Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

© Alejandro Gálvez © Alejandro Gálvez © Alejandro Gálvez © Alejandro Gálvez + 26

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada proximamente ao Balneário de Los Molles, na quinta região, em um terreno de meio hectare, com grande inclinação, de onde se tem principal domínio da cordilheira da costa; tanto que o mar aparece tangente e longínquo. 

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

Escolheu-se a área mais plana do terreno para situar a moradia. Definiu-se uma borda anterior no terreno que delimita um espaço exterior e confere espessura à área de acesso; e um limite posterior, no encontro do perímetro da moradia e da forte inclinação. 

O projeto surge da combinação entre níveis e vistas que, por um lado possibilitam relações de continuidade espacial e, por outro, conectam o interior da moradia com a paisagem distante. 

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

No primeiro pavimento foram redefinidos os principais níveis topográficos e os percursos que existiam no terreno natural para conservar o deslocamento na inclinação condição que, em combinação com o tamanho e orientação dos vãos, emolduram de forma constante novos horizontes de praia e vale. 

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

Foram definidos volumes principais de 1 e 2 pavimentos, respectivamente. O de menor altura, que não interfere na vista para a montanha ao descender até a moradia, corresponde no primeiro nível à área de hóspedes e no segundo a um terraço panorâmico onde se localiza a banheira de hidromassagem. 

Corte BB
Corte BB
Corte CC
Corte CC

O volume de dois pavimentos, de espaços comuns interiores e exteriores no primeiro e dormitórios no segundo, está rotacionado em relação ao anterior, orientando suas vistas para a baía e a vista perpendicular para o mar desde o dormitório principal.

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

A fachada oeste, que enfrenta a inclinação, é planejada como uma superfície contínua e fechada, que acomoda apenas as aberturas necessárias para iluminar os espaços de circulações, distanciando, no caso do primeiro pavimento, o estar e jantar e, no segundo, os dormitórios da entrada de radiação solar direta.

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

A fachada sudeste, cujo perímetro é mais sinuoso, acomoda os espaços intermediários e aberturas de maior tamanho que estão orientadas às principais vistas. 

Plantas 1º e 2º pavimento
Plantas 1º e 2º pavimento

A materialidade do projeto é principalmente madeira, tanto em estrutura como em revestimento. A cor negra e a iluminação medida e tênue conseguem dissolver o volume ao anoitecer e, desta forma, fazer com que ele se perca na paisagem. 

© Alejandro Gálvez
© Alejandro Gálvez

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Thomas Löwenstein
Escritório
Cita: "Residência Los Molles / Thomas Löwenstein" [Casa en Los Molles / Thomas Löwenstein] 30 Jun 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874506/residencia-los-molles-thomas-lowenstein> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.