Equipamento de Praia / Rómulo Neto

Equipamento de Praia / Rómulo Neto

© ITS - Ivo Tavares Studio© ITS - Ivo Tavares Studio© ITS - Ivo Tavares Studio© ITS - Ivo Tavares Studio+ 74

Gafanha da Encarnação, Portugal
  • Arquitetos: Rómulo Neto
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Carpintaria Ferrão, Fertecnal, Modiko
  • Colaboradores:Paulo Leitão, Paulo Ferrão, André Correia
  • Diretor De Fiscalização De Obra:Rómulo Neto
  • Diretor De Obra:Paulo Leitão
  • Especialidades:Modiko
  • Instalações:Eng. João Pedro Festas
  • Telecomunicações:Eng. José Lopes
  • Arranjos Exteriores E Acessibilidades:Rómulo Neto
  • Projeto Térmico:Eng Ligia Santos
  • Cidade:Gafanha da Encarnação
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada entre a ria de Aveiro e o Mar fica uma península e é aqui que se encontra a Costa Nova, caracterizada pelos seus palheiros, que devido ao terreno arenoso e alagadiço, eram construídos sobre estacas de madeira.

As tábuas exteriores da maior parte das fachadas das construções estão dispostas verticalmente e são utilizadas cores para colorir as fachadas.

© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio

Estes aspectos contribuíram para o conceito do projeto, uma vez que a história e a caracterização do desenho urbano, faz parte integrante do nosso produto final, para além dos aspectos funcionais que o programa implicava.

Concentramo-nos na verticalidade das tábuas das fachadas e nas construções sobre estacaria e utilizamos o mesmo processo.

© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio

A madeira foi utilizada como revestimento, a verticalidade como  principal  elemento e utilizamos estacas para suportar todo o edifício, uma vez que este se encontra em cima da areia.

Outros aspectos, não menos importantes, centraram-se nos tetos exteriores. Utilizamos a ripa de madeira,  acentuando a horizontalidade , e pontuando o plano, com linhas de luz dispostas no sentido nascente e poente, para que ficassem diluídas  na extensão do horizonte.

© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio

O vidro foi utilizado para que o espaço ganhasse transparência e  aplicámos grandes portadas de correr, para que o espaço interior se pudesse estender para a esplanada.  

Além destes elementos, o projeto foi pensado para que o vento tivesse o mínimo de impacto possível, criamos um bloco, onde se situam áreas de serviço que protegem os ventos que fustigam a construção a norte.

Planta
Planta

No interior, o bloco da cozinha tem o mesmo revestimento que o exterior, relembrando o utilizador a imagem que viu de fora.

Todo o projeto foi pensado de forma a que o espaço fosse acolhedor, extensível, transparente e estivesse intimamente ligado com o local. 

© ITS - Ivo Tavares Studio
© ITS - Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua Professor Francisco Corújo, 227, 3830-524 Gafanha da Encarnação, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Equipamento de Praia / Rómulo Neto" 23 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874025/equipamento-de-praia-romulo-neto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.