Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Pavilhão Desportivo Rotebro / White Arkitekter

Pavilhão Desportivo Rotebro / White Arkitekter

© Thomas Zaar © Thomas Zaar © Thomas Zaar © Thomas Zaar + 19

  • Arquitetos: White Arkitekter
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Thomas Zaar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: EQUITONE, Ivarssons Sverige, Martinsons, Rantzow, Skellefteå Snickericentral SSC, Träullit, Unisport
  • Cliente: Município de Sollentuna
Mais informações Menos informações
© Thomas Zaar
© Thomas Zaar

Descrição enviada pela equipe de projeto. White Arkitekter projetou um pavilhão desportivo em grande escala para escolas e clubes em Rotebro, Sollentuna, Suécia. O edifício de 20 x 40 metros é o primeiro passo na revitalização do centro de Rotebro.

© Thomas Zaar
© Thomas Zaar

O projeto assegura que pavilhões adicionais possam ser construídos facilmente em outros lugares do município de Sollentuna, em zonas nas quais as escolas requerem lugares para educação física e a busca por esportes aumenta. O pavilhão de Rotebro é o primeiro a ser construído e colocado em uso.

Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama

O projeto se relaciona com o entorno através da escala e materiais utilizados.

© Thomas Zaar
© Thomas Zaar

A forma escultórica e detalhes cuidadosamente elaborados dão lugar a um edifício com caráter e qualidade. Com um sistema estrutural de madeira e paredes externas de cimento preenchido com lã e madeira, o edifício está construído principalmente por materiais renováveis. Além disso, são incorporados painéis solares.

Planta
Planta

O projeto cria um contato entre a vida interna e externa do pavilhão, o convertendo num lugar animado de encontros. Este sentimento é reforçado pelo novo parque e espaços recreativos para brincadeiras e atividades desportivas espontâneas. Rotebrohallen, apesar de seu tamanho, é uma adição natural a um ambiente urbano que atravessa por uma fase de desenvolvimento e densificação.  

© Thomas Zaar
© Thomas Zaar

Originalmente publicado em 19 Junho, 2017

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Sollentuna, Suécia

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Desportivo Rotebro / White Arkitekter" [Rotebro Sports Hall / White Arkitekter] 07 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873984/pavilhao-desportivo-rotebro-white-arkitekter> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.