Casa Vanvaaso / Design Work Group

Casa Vanvaaso / Design Work Group

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 28

Surat, Índia
  • Arquiteto Responsável:Jitendra Sabalpara
  • Equipe De Projeto:Bharat Patel, Dinesh Suthar, Manish Vaghasiya, Ankit Sojitra
  • Construção:Ishawar Patel
  • Carpintaria:Chatur Mistry
  • Eletricista:Kamlesh Patel
  • Horticulturista:Yogesh Avaiya
  • Trabalho Com Pedras:Tansukh Tank
  • Pisos Ips :Kaushal Parekh
  • Pintura:Ramprashad
  • Cidade:Surat
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

"Vanvaso significa morar na natureza. Localizado no Vilarejo de Vav, do distrito de Surat, Vanvaso é um lugar afastado da cidade para relaxar, envolto por vegetação exuberante e campos verdejantes. Vanvaso proporciona um ambiente pacífico, diferente daquele oferecido em uma agitada cidade como Surat. É como um retiro para se afastar da correria da rotina, uma segunda casa onde se enaltece a sensação de estar relaxado.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

A casa possui um toque urbano em seu exterior, com os luxos contemporâneos acomodados em interiores aconchegantes. Possui características típicas indianas, como chowk (espécie de monumento), paredes e murais de arte, pátios e forte conexão com a natureza, algo inseparável da arquitetura indiana. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

No terreno, um caminho se desenvolve dividindo a casa do campo. O edifício está localizado no lote de maneira a permitir um quintal para festas e jardins em seu entorno, proporcionando privacidade e ambiente calmo para a casa. As pequenas colinas e árvores ao longo da rota de acesso esconde a estrutura e acrescenta um elemento surpresa à medida que se aproxima pelo caminho.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Logo na entrada, um chowk dá as boas vindas ao visitante, com grandes painéis pintados em arte worli e jardins que definem o caráter do espaço.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

A casa é desenhada proporcionando áreas de estar ao longo das zonas públicas e privadas em ambos os lados. Isto conforma a volumetria indiana, como aquelas estruturas de casas de vilarejo em volta de um pátio. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

O bloco mais ao norte é térreo e possui grandes aberturas, conectando os jardins em ambos os lados. Compreende espaços de caráter público - áreas de jantar e estar com um lindo pátio interno ornamentado com uma árvore bonsai. As grandes aberturas são equipadas com elementos de sombreamento na sua parte superior. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Os espaços entre os blocos são sombreados pelo bloco ao sul, que é mais alto. Permite o fluxo de vento frescos que circula pelas áreas sociais e de maior atividade da casa. Nele está um deck semi-aberto com colunas e a piscina, conectando espaços enquanto redes e um espaço de lounge equipam a área de deck. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Um corpo de água estende lâmina d'água da piscina e desaparece quando cai em algumas pedras, proporcionando um efeito quase flutuante na casa e na paisagem do entorno, onde um deck de meditação foi construído nesta atmosfera relaxante. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

O pátio central contém uma escadaria aberta que sobe ao segundo pavimento do bloco mais ao sul, onde um espaço semi aberto faz a fronteira com os campos de uma fazenda. 

Cortes
Cortes

O espaço do quintal, para a realização de festas, é deixado aberto em sua maior parte, mas aqui também estão um gazebo e balanço. Elementos do jardim como bambu, revestimentos texturizados, paredes coloridas, iluminação e mesmo o som compõem o cenário formando um ambiente similar aos vilarejos indianos. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Vanvaaso / Design Work Group" [Vanvaaso / Design Work Group] 18 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873826/casa-vanvaaso-design-work-group> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.