O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. China
  5. META Studio
  6. 2014
  7. Fábrica Hutong Mídia & Espaço Cultural Criativo / META Studio

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Fábrica Hutong Mídia & Espaço Cultural Criativo / META Studio

  • 11:00 - 18 Junho, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Fábrica Hutong Mídia & Espaço Cultural Criativo / META Studio
Fábrica Hutong Mídia & Espaço Cultural Criativo / META Studio, © Chun Fang
© Chun Fang

© Chun Fang © Chun Fang © Chun Fang © Chun Fang + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Pequim, China
  • Equipe de Projeto

    Shuo Wang, Jing Zhang, Yaping Wu
  • Área

    400.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Chun Fang
© Chun Fang

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Fábrica Hutong Mídia & Espaço Cultural  Criativo está simbolicamente situada ao lado da Academia Imperial. O local é uma das conhecidas "fábricas de flechas", um antigo armazém com um imenso espaço no interior e uma planta baixa dividida e fechada por um pátio tipo "Siheyuan".

Este projeto é uma intervenção de reforma a partir do marco espacial existencial, com o objetivo de transformá-lo de um vasto armazém a um espaço cheio de vitalidade para que muitas pessoas da indústria cultural se reúnam e se comuniquem. O lugar não somente oferecerá diferentes programas como reuniões, projeções visuais, biblioteca, bar, entretenimento, trabalho em equipe, etc... mas também poderá tornar-se uma "comuna colaborativa" para os interessados em inovação de mídias e cultura. 

Planta de Situação
Planta de Situação

Seguindo o antigo muro da Academia Imperial, manchado por séculos de história, o primeiro espaço que se adentra é um "siheyuan" de escala apropriada, desdobrando-se até as salas de recepção e reuniões ao seu redor.

Se utilizarmos a escada para entrar na cobertura superior, é possível observar realmente o "Biyong" -  palácio dourado - onde o imperador costumava dar conferências aos seus estudantes na academia imperial - logo em frente aos seus olhos. 

© Chun Fang
© Chun Fang

A fim de aproveitar ao máximo a altura do espaço, adicionamos um mezanino para que o programa possa ser estendido e, assim, criar várias aberturas que conectam o espaço de pé-direito duplo. Além disso, inserimos vários áticos de madeira (ou caixas) no espaço, estimulando a comunicação dinâmica entre os usuários. 

Planta
Planta

Se simplesmente continuamos usando o marco espacial qualquer "evento criativo" que aconteça dentro do enorme espaço poderia correr o risco de cair em um entorno homogêneo e perdendo seu foco, por isso são apresentados numerosos "áticos de madeira" como dispositivos habilitadores.

As atividades poderiam agora seguir trajetórias diferentes, desenvolvendo-se ao redor ou dentro destes áticos. Uma que vez que, dentro destes pequenos espaços fechados, haveriam muitas aberturas interessantes como visores, orientadas às vistas específicas que conectariam diferentes fios da narrativa espacial e, portanto, permitiriam ao usuário experimentar o inusitado e mudar seus pensamentos e percepções.

© Chun Fang
© Chun Fang

Cada ático possui um programa específico: exposição, reunião, biblioteca, entretenimento e bar, apresentando-se em uma forma única e vívida. Além de expressá-los, cada um destes objetos também evolui como um dispositivo habilitador ou um interruptor que pode converter-se em uma experiência narrativa tangível. No processo de renovação é possível descobrir uma interessante tipologia da intervenção mas, no final do dia, tudo deve ser combinado com o uso das pessoas. 

© Chun Fang
© Chun Fang
Corte
Corte
© Chun Fang
© Chun Fang

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
META Studio
Escritório
Cita: "Fábrica Hutong Mídia & Espaço Cultural Criativo / META Studio" [Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio] 18 Jun 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873647/fabrica-hutong-midia-and-espaco-cultural-criativo-meta-studio> ISSN 0719-8906