O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Austrália
  5. Smart Design Studio
  6. 2016
  7. Casa Brougham Place / Smart Design Studio

Casa Brougham Place / Smart Design Studio

Casa Brougham Place / Smart Design Studio
Casa Brougham Place / Smart Design Studio, © Ross Honeysett
© Ross Honeysett

© Ross Honeysett               © Ross Honeysett               © Ross Honeysett               © Ross Honeysett               + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Potts Point NSW 2011, Austrália
  • Arquitetos Responsáveis

    William Smart, Jolyon Sykes, Anita Panov, Sara Gardhouse, Cory Diffin
  • Área

    225.0 m²
  • Ano do projeto

    2016
© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

Descrição enviada pela equipe de projeto. Brougham Place é um conjunto de dois volumes de linhas fortes no subúrbio de Sydney em Potts Point. Os clientes queriam uma casa, escritório e estúdio em sintonia com seu amor pela bairro denso e suburbano e sua paixão pelas casas do Le Corbusier. Eles pensaram em um local para viver e trabalhar que pudesse refletir a paisagem da rua e suas inspirações modernistas.

© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

O projeto resultante consiste de dois edifícios separados, um pátio interno e jardins na cobertura. Os dois volumes são concebidos como caixas de concreto aparente que estão sobre uma base de pedra de arenito. Acima do plinto, as caixas de concreto apresentam grandes aberturas preenchidas com uma série de lâminas multicoloridas, operáveis e retráteis que atenuam a privacidade visual e a luz, enquanto que a orientação leste-oeste do edifício é mais extensa, maximizando o acesso do sol e a extraordinária vista da cidade e do porto.

Corte
Corte

O edifício frontal contém a casa e o escritório dos proprietários, enquanto que o volume posterior abriga uma garagem com estúdio e um apartamento em cima. O planejamento é baseado em volumes inspirados em Miesian: ambientes são criados por plataformas flutuantes, planos de correr e pivotantes, e módulos de mobiliários. Em cada pavimento, é possível percorrer livremente os espaços em todas as orientações, enquanto que a circulação vertical é concentrada ao longo do perímetro.

© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

Os espaços internos possuem uma paleta de pisos de mármore travertino, paredes e tetos de concreto aparente, e escadarias em madeira. Mobiliário branco é detalhado para revelar sutis detalhes de cor em referência àquelas presentes no exterior, enquanto que os elementos em madeira combinam com a coleção de móveis antigos dos clientes. Peças de mobiliário cuidadosamente detalhadas são desenhadas como elementos integrais à vida e operação da casa: luminárias, prateleiras, mesas e armários.

© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

Um pátio central estende a composição interna para o exterior, com planos de madeira e concreto que parecem pairar por sobre a piscina em granito preto, criando um banco ao ar livre. É um lugar de calma e introspecção entre os dois volumes construídos. Em contraste, a cobertura vegetalizada sobre o edifício frontal celebra a exposição do terreno de esquina, como um mirante em um penhasco rochoso.

© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

Os clientes trouxeram sua paixão por arquitetura ao processo construtivo, assumindo a obra como proprietários e construtores. Todo seu apoio para a integridade dos detalhamentos é evidente no projeto acabado que transformou completamente o terreno para proporcionar uma casa suburbana contemporânea enquanto mantém uma conexão discreta com a história da área.

© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

Descrição de Produto: A pedra de arenito utilizada nos revestimentos externos foram recuperadas do edifício original e cortada para criar um elemento texturizado que envolve a fachada fontal e lateral.  É uma superfície tátil que anima a rua e reflete as tradicionais bases de pedra dos terraços do entorno e as extensivas fachadas em pedras que estão na rua Brougham.

© Ross Honeysett
© Ross Honeysett

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Smart Design Studio
Escritório
Cita: "Casa Brougham Place / Smart Design Studio" [Brougham Place / Smart Design Studio] 15 Jun 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873513/casa-brougham-place-smart-design-studio> ISSN 0719-8906