Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

LCDZ / COCCO Arquitectos

LCDZ / COCCO Arquitectos

© Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza + 17

Zapopan, México
  • Arquitetos: COCCO Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 200.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Alejandro Souza
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alugonve, BTicino, Cemex, Ditta Cucine, Herrería Gutierrez (Javier Gutierrez), Home Depot, Interceramic, Materiales Martinez, Tendenzza
  • Outros Participantes: Marco Bueno, Arq. Pablo Cornejo, Arq. Ivan Moncayo, Eng. Luis Chavez
Mais informações Menos informações
© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto foi desenvolvido para uma mulher jovem, audaz e independente. Abordamos o tema da casa desde a perspectiva atual com referência aos espaços nos quais a vida cotidiana se desenvolve.

Axonometric
Axonometric

Geralmente, busca-se em um projeto a integração com o entorno imediato, entretanto, neste caso específico, decidiu-se negá-lo para gerar as condições desejadas no interior da residência. Criar um contexto independente como nas palavras de Rem Koolhaas "Fuck the context".

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

O pavimento superior se fecha desde a rua, uma avenida conectora e exponencialmente ruidosa, deixando as vistas para o interior do terreno por meio de amplas aberturas dirigidas ao jardim e ao horizonte marcado pelas montanhas do sul, o dormitório principal encontra-se vinculado diretamente à altura dupla, mas mantem sua privacidade por meio das telas giratórias independentes que abrem ou fecham conforme o desejo.

Planta
Planta

Contempla-se o crescimento gradual segundo as necessidades que o proprietário vai adquirindo, ou seja, seu planejamento está baseado para o desenvolvimento ao longo da vida. Pensando no futuro se estabeleceu a construção o mais próximo possível do centro do lote para favorecer os futuros anexos tanto em frente quanto nas laterais e parte posterior. 

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

O sofisticado volume da parte superior foi contraposto com a superfície quase artesanal dos muros de concreto aparente e o cimento polido da parte baixa, ao mesmo tempo em que vinculamos ambos volumes com a figura difusa e fantasmagórica que nos confere o vidro vaporizado que contem as escadas, gerando assim o contraste e equilíbrio entre os três volumes.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Um grande pavimento é estabelecido cobrindo tanto quanto possível a largura do terreno, deixando uma fronteira livre para acesso ao jardim posterior. No piso térreo cria-se um grande espaço conectado visualmente ao vazio da habitação principal.

A planta é o máximo possível livre, sem desconsiderar a privacidade das áreas íntimas como o estúdio e os dormitórios.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "LCDZ / COCCO Arquitectos" [LCDZ / COCCO Arquitectos] 11 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873400/lcdz-cocco-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.