O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Peru
  5. AI2 Design
  6. 2015
  7. Casa PL / AI2 Design

Casa PL / AI2 Design

Casa PL / AI2 Design
Casa PL / AI2 Design, © Fernando Barranzuela
© Fernando Barranzuela

© Fernando Barranzuela © Fernando Barranzuela © Fernando Barranzuela © Fernando Barranzuela + 18

© Fernando Barranzuela
© Fernando Barranzuela

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia deste projeto localizado no norte do Peru foi condicionada de acordo com a forma peculiar do terreno com um programa ajustado a 400 m².

Croquie
Croquie

O térreo livre e a tipologia da casa pátio, foram o principal foco do conceito. Há uma piscina inserida no eixo central do pátio, ela é rodeada por um deck de madeira que permite a transição dos espaços exteriores.

© Fernando Barranzuela
© Fernando Barranzuela

A intenção principal do projeto deste nível foi poder abrir completamente o espaço interior para que ele se integre com o exterior automaticamente, gerando uma ampliação e conexão visual de todos os ambientes comuns.

Planta
Planta

A fachada frontal possui janelas altas, que contribuem com a privacidade da residência e geram ventilação cruzada.

© Fernando Barranzuela
© Fernando Barranzuela

A localização do volume superposto no pavimento superior responde a um estudo analítico do sol.  Este nível aloja os dormitórios e é acessado através de uma escada de concreto revestida de madeira, que sustenta seu balanço a partir do muro principal da casa e é rematada numa janela de piso a teto, a qual provê luz natural e permite a admiração do pátio inferior.

Corte
Corte

Foram inseridas duas vagas de garagem entre a ala norte, onde encontram-se a área de serviços e a área principal da cozinha da residência; proporcionando uma separação modesta entre estas duas zonas.

© Fernando Barranzuela
© Fernando Barranzuela

Baseado no contexto que esta cidade oferece, foi selecionada uma gama discreta de materiais, tais como o estuque branco para enfatizar o desenho geométrico e a madeira para dar um toque quente; o concreto foi escolhido como material de transição entre estes dois acabamentos.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
AI2 Design
Escritório
Cita: "Casa PL / AI2 Design" [PL House / AI2 Design] 04 Jun 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872840/casa-pl-ai2-design> ISSN 0719-8906