Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. Indonésia
  5. RAW Architecture
  6. 2016
  7. Escritório Parabolic Plywood / RAW Architecture

Escritório Parabolic Plywood / RAW Architecture

Escritório Parabolic Plywood / RAW Architecture
Escritório Parabolic Plywood / RAW Architecture, © Eric Dinardi
© Eric Dinardi

© Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Jl. Jalur Sutera, Kunciran, Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143, Indonésia
  • Arquitetos Responsáveis

    Realrich Sjarief
  • Equipe

    Miftahuddin Nurdayat, Rio Triwardhana, Septrio Effendi, Putut Trianggana, Rofianisa Nurdin
  • Área

    2450.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Ilustrações

    Yuliana Widjaja, Bangkit Mandela
  • Gerente do Projeto

    Sudjatmiko
  • Supervisor

    Bambang Priyono, Jasno Afif Angga
  • Sócio

    Studio PIU (Mondrich Syarief, Karina Tjandra)
  • Mais informações Menos informações
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório localizado em Alam Sutera, Tangerang,  ocupa 2.450 metros quadrados de área construída. O edifício destina-se a ocupação de várias empresas, o que significa um desafio significativo no programa. Como parte de uma solução, o projeto propõe uma transição permeável para criar um ambiente unificador com uma forma parabólica feita de madeira compensada, material usado como revestimento dentro de todo o escritório. O resultado conecta cada espaço com a biblioteca e uma estante em forma de árvore como seu eixo principal.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

A principal preocupação do projeto é restringir um custo desnecessário, enquanto se mantém o senso de diversão e criatividade.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

A forma de concepção se expressa em duas sequências principais:

  • A primeira sequência é transportar o fluxo em forma de um círculo contínuo de prateleiras estruturadas por uma árvore ao longo do caminho do escritório;
  • A segunda sequência é o tipo de fluxo expresso pela colocação de chapas de madeira e, ao criar a sensação de uma onda, gerar uma iluminação interior mais dinâmica.

Outro uso de madeira compensada se manifesta no rack gigante de curvatura que também delimita os espaços compartilhados. Esta prateleira forma uma dupla hélice por uma razão: o ponto de carga estável no centro do duplo arco e atua como parede autoportante.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

O projeto também visa a eficiência dos materiais. Ao utilizar módulos de madeira compensada crua, obtivemos um custo com até 50% de economia em comparação com o custo normal. Não apenas como um elemento de transição, a madeira compensada também se tornou o principal material da estrutura do telhado. 

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Todo o elemento interior é consistente com o mesmo detalhe poroso; das prateleiras de módulos quadrados até elementos que alcançam o teto, enquanto alguma parte das áreas de suporte usa o formato modular do retângulo. Detalhes são reforçados pela luminária pendurada sobre o escritório e o tapete de grama sintética para realçar o humor.

Diagrama
Diagrama

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Parabolic Plywood / RAW Architecture" [Parabolic Plywood Office / RAW Architecture] 07 Jun 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872829/escritorio-parabolic-plywood-raw-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.