Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência EZ / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Residência EZ / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

© Guilherme Morelli © Guilherme Morelli © Guilherme Morelli © Guilherme Morelli + 27

Casas  · 
Bragança Paulista, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Reinach Mendonça Arquitetos Associados
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    1146.0 m2
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Elgin, Joshua Adegas, Plancus, Tecline, kitchens
  • Arquiteta coordenadora

    Mariana Picolo
  • Autores

    Henrique Reinach, Maurício Mendonça
  • Paisagismo

    Raul Pereira Arquitetos Associados
  • Ano do projeto

    2015
  • Colaboradores

    Tony Chen, Victor Gonçalves, Camila Osele, Taís Vieira, Luena Vettorazzo Fernanda Almeida, Paula Leal, Raquel Gonçalves, Silvia Mori, Venâncio Alves, Guilherme Nakata, Lucas Ferreira, Lucas Pohl, Alessandra Musto, Caio Tritto, Nicholas Yano, Olivia Uliano.
  • Interiores

    Luiza Trench
  • Luminotécnica

    Franco Associados
  • Estrutura

    Benedicts Engenharia
  • Elétrica

    Zamaro
  • Hidráulica

    Zamaro
  • Audio e Vídeo

    Oguri Audio e Video
  • Sondagem

    Seteg
  • Construção

    CPA Engenharia e Construções
Mais informações Menos informações
© Guilherme Morelli
© Guilherme Morelli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O extenso programa da residência foi solucionado tirando partido da dimensão do lote, integrando os ambientes, conectando e voltando os dois pisos para a bela paisagem do entorno. Dada a amplitude do terreno, com recurso para a implantação da edificação, houve muita liberdade de forma à residência. Assim, o seu volume foi posicionado de forma a fundir-se com a paisagem sem perder a relação de acesso à rua.

© Guilherme Morelli
© Guilherme Morelli
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Guilherme Morelli
© Guilherme Morelli

A ideia de integração é a principal característica desse projeto, seja para com a paisagem como com seus ambientes. Desse modo, a fusão das salas com a varanda num único espaço é feita por grandes portas de vidro que se recolhem em painéis de alvenaria, transformando o espaço social interno em um grande e único ambiente aberto para ventilação e iluminação natural. Além disso, a sútil divisão entre espaços sociais e íntimos se faz posicionando essas áreas em diferentes pavimentos, sendo o inferior a área social e o superior os espaços íntimos.

© Guilherme Morelli
© Guilherme Morelli

A residência é basicamente construída de alvenaria e concreto, porém há também o uso de diferentes materiais fazendo uma composição harmoniosa com diferentes texturas. As pedras são usadas em acabamentos e paredes junto à terra, reforçando sua função estrutural de base.

Corte
Corte

A madeira como esquadria dividindo os ambientes, com sua textura, ajuda no conforto acústico e no equilíbrio com pisos frios e painéis de vidros. E também, as placas em mármore cobrindo tanto os ambientes internos como externo trazem essa continuidade do espaço e funcionalidade na manutenção.

© Guilherme Morelli
© Guilherme Morelli

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência EZ / Reinach Mendonça Arquitetos Associados " [EZ Residence / Reinach Mendonça Arquitetos Associados ] 05 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872332/residencia-ez-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.