O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. França
  5. MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme
  6. 2016
  7. Plein Ciel / MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme

Plein Ciel / MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme

  • 13:00 - 26 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Plein Ciel / MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme
Plein Ciel / MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme, © Michel Denancé
© Michel Denancé

© Takuji Shimmura  © Michel Denancé © Michel Denancé © Takuji Shimmura  + 27

  • Equipe de Arquitetos

    Mauro Palamini, Samuel Reist, Oona Savransky, Nicolas Zaegel
  • Engenheiros

    Bureau d’Etudes MIZRAHI
  • Construtora

    Fayolle
  • Cliente

    SEMERCLI para Clichy Habitat
  • Mais informações Menos informações
© Michel Denancé
© Michel Denancé

Descrição enviada pela equipe de projeto. A cidade de Clichy la Garenne comprometeu-se com um ambicioso projeto de reconstrução urbana que destaca uma localização excepcional na entrada sul da cidade. Dentro deste contexto está o projeto de 47 unidades habitacionais de SEMERCLI. O verdadeiro desafio era introduzir os novos edifícios de arquitetura contemporânea, mais densos, no entorno consolidado. O novo edifício deve preservar o espírito único destes bairros, conectado a história dos "faubourgs". O objetivo final era criar um edifício de dez pavimentos que tivesse o menor impacto possível no nível da rua. Esta contradição aparente foi, para nós, a base do projeto: um edifício em duas peças, incluindo uma peça inferior, que se converte em parte da rua, e uma segunda peça que se separa e eleva-se em altura, levemente retraída.

Diagrama
Diagrama

A parte inferior do edifício pertence ao universo da rua, as continuidades e os pedestres. Existe uma relação entre eles e os edifícios existentes. O edifício mais alto ergue-se e se diferencia do marco tradicional da cidade. Esta maneira de elevar-se ao céu multiplica as fachadas com vistas e preserva a visão aberta, o máximo possível, para os pedestres e habitantes do lado sul da rua. Alguns apartamentos estão localizados em duas pequenas alas construídas ao redor do pátio posterior. 

© Michel Denancé
© Michel Denancé

A organização dos volumes permite cumprir as especificações quantitativas e não sacrificar o que consideramos essencial para a qualidade interior de um apartamento, ou seja: os apartamentos possuem orientações diferentes, as cozinhas se beneficiam da luz natural direta e as áreas de estar são maximizadas e funcionais.

© Takuji Shimmura
© Takuji Shimmura

O terreno cria um entrelaçamento de jardins, pátios e corredores no térreo. Esta organização antecipa a riqueza dos volumes encontrados no edifício. O corredor é generoso e luminoso: se estende entre a rua e o jardim interior como garagem para os carros, espaçosa e funcional.

© Takuji Shimmura
© Takuji Shimmura
Planta Baixa
Planta Baixa
© Michel Denancé
© Michel Denancé

As fachadas estão isoladas no exterior e são revestidas com gesso de cal ou placas metálico. As janelas e carpintaria são de alumínio, com um acabamento anodizado. A cor do gesso mantem a mesma paleta dos edifícios existentes. O revestimento é muito leve, para refletir a luz do sol e iluminar o centro do bloco. Os volumes são simples para desenvolver uma certa racionalidade construtiva e técnica. As aberturas são muito amplas para maximizar a entrada de luz natural e ressaltar o intercambio visual com o exterior. 

© Takuji Shimmura
© Takuji Shimmura

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme
Escritório
Cita: "Plein Ciel / MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme" [Plein Ciel / MG-AU / Michel Guthmann Architecture et Urbanisme] 26 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872207/plein-ciel-mg-au-michel-guthmann-architecture-et-urbanisme> ISSN 0719-8906