O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. China
  5. CAA
  6. 2016
  7. Reforma de uma casa / CAA

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma de uma casa / CAA

Reforma de uma casa / CAA
Reforma de uma casa / CAA, © Huo Cheng
© Huo Cheng

© Huo Cheng © Huo Cheng © Huo Cheng © Huo Cheng + 27

  • Arquitetos

    CAA
  • Localização

    Pequim, China
  • Autor

    Liu Haowei
  • Área

    90.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Huo Cheng
© Huo Cheng

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na casa principal em Qingping Hutong, Pequim; conhecida localmente como uma da-za-yuan, que se traduz como "grande pátio desordenado compartilhado por várias casas". Os pais do proprietário vivem na propriedade e sofrem de Alzheimer, sendo que a mãe também utiliza cadeira de rodas. Isto significou que o objetivo principal buscava manter a casa tradicional com o pátio chinês, explorar o conceito de convivência entre jovens e idosos, e desenhar um lar cômodo, dentro de um espaço limitado. O projeto responde às perguntas que a China possui para atender a uma população cada vez mais velha.

Spatial Structure Analysis
Spatial Structure Analysis

O plano era construir um telhado de aço adicional e manter a estrutura de madeira original - com a nova estrutura de aço que amplia o espaço de estar permitindo um segundo pavimento. Os arquitetos resolveram as más condições de iluminação habituais dos hutongs tradicionais ao aumentar o tamanho das janelas da fachada, incorporar persianas nas escadas e implementar uma claraboia na cozinha. Estas características adicionam caráter à nova casa e permitem que a luz entre em todos os espaços interiores.

© Huo Cheng
© Huo Cheng

As plantas vibrantes e o verde fluem a partir do solo do pátio em forma de "Z" e sobre a cobertura da cozinha que rodeia a claraboia. O chefe da CAA, Liu Haowei descreve esta característica como "a velha Pequim caminhando no céu".

Outdoor Landscape Transformation
Outdoor Landscape Transformation

O resultado é um projeto que segue os valores centrais da CAA; tomar as limitações de terrenos únicos e equilibrar elegantemente a preservação histórica e vida moderna. A casa integra luz, franqueza e estilo contemporâneo num espaço limitado, criando um novo estilo de vida em hutong para todos.

© Huo Cheng
© Huo Cheng
1F Plan
1F Plan
© Huo Cheng
© Huo Cheng
2F Plan
2F Plan

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
CAA
Escritório
Cita: "Reforma de uma casa / CAA" [A Hutong Home Renovation / CAA] 25 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872172/reforma-de-uma-casa-caa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.