Clube de Mães | Sala Thássia Naves / Diego Alcântara

Clube de Mães | Sala Thássia Naves / Diego Alcântara

© Mak Cezar© Mak Cezar© Mak Cezar© Mak Cezar+ 30

  • Arquitetos: Diego Alcântara
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  269
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Mak Cezar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Arte Final Esquadrias, Aço Sul Ferragens, Celite, Coral, HB Marmoraria, Isa B Marcenaria, Suprema, Viapol, polimix, Ícaro - Casas do Babá
  • Estrutura E Hidráulica:Dener Antônio, Grandelli Projetos
  • Elétrica :BR Engenharia
  • Acompanhamento E Execução:Studio A108 Projetos e Gerenciamento
  • Maquete:Lego Studio Architecture
Mais informaçõesMenos informações
© Mak Cezar
© Mak Cezar

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo do projeto foi ampliar a infraestrutura da sala conhecida como Clube de Mães da Casa do Menor Nova Canaã, onde voluntárias fazem artesanatos que vendidos em bazares, mantém a instituição a qual proporciona atividades pedagógicas extraescolares, atividades físicas, artísticas e culturais para crianças carentes de 6 a 14 anos.

© Mak Cezar
© Mak Cezar

Além de ampliar o espaço de trabalho e proporcionar uma linha de produção de padrão industrial, é importante manter a assiduidade dos voluntários, e para isso é essencial proporcionar um melhor ambiente de trabalho, mais confortável e acolhedor. Para o arquiteto, admirador da arquitetura milenar indiana vastu shastra, os elementos construtivos apresentados em sua forma e textura brutas, combinados de forma harmônica, são essenciais para proporcionar bem estar e boas energias no ambiente.

© Mak Cezar
© Mak Cezar

Dois volumes retangulares como uma gaveta de dimensões desproporcionais compõem a ideia básica do projeto.

© Mak Cezar
© Mak Cezar

A laje maior com vão livre de 250m² está apoiada sobre pilotis e por robustos volumes de tijolo aparente nas extremidades. Sob ela está o salão principal, mesclando uma área livre de produção, convívio e reflexão.  O volume menor, com pé direito mais baixo onde se concentram as áreas de almoxarifado, loja, banheiros e cozinha, se desprende do volume maior criando aberturas com planos de vidro contínuos, proporcionando melhor iluminação natural e ventilação cruzada.

Planta
Planta

Organizados de forma entrelaçada assim como em uma trama de tecido, os compensados utilizados na forma ficaram gravados na laje de concreto aparente.

© Mak Cezar
© Mak Cezar

Ambas as coberturas receberam tratamento impermeabilizante, porém a maior possui uma cobertura refletiva e a menor recebeu um “teto verde” com mudas de grama amendoim, que após seu desenvolvimento poderá ser visualizada através das janelas devido ao seu pé direito baixo.

Conforto
Conforto

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Uberlândia, MG, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clube de Mães | Sala Thássia Naves / Diego Alcântara" 03 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872103/clube-de-maes-sala-thassia-naves-diego-alcantara> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.