O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Dierendonck Blancke Architecten
  6. 2010
  7. Casa 12k / Dierendonck Blancke Architecten

Casa 12k / Dierendonck Blancke Architecten

  • 11:00 - 28 Maio, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Casa 12k / Dierendonck Blancke Architecten
Casa 12k / Dierendonck Blancke Architecten, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 43

  • Arquitetos

  • Localização

    Gante, Bélgica
  • Equipe de Projeto

    Alexander Dierendonck, Isabelle Blancke, Marie Decoene
  • Engenharia

    Arthur De Roover, Estrutura
  • Orçamento

    145.000 euros
  • Área

    108 m²
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. Casa Geminada 12K

Os primeiros passos do arquiteto e do cliente começaram com a procura de um local adequado para a construção. Aconselhado pelo arquiteto, o cliente comprou as duas casas vizinhas, o que excedeu o orçamento disponível. No entanto, isso permitiu-lhes redefinir o limite da propriedade e construir uma casa nova em uma das duas parcelas. Durante a construção da casa, o cliente poderia continuar vivendo na casa adjacente antes de vendê-la.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Programa / Terreno

O programa consistiu na construção de uma pequena casa, com um orçamento limitado no centro da cidade de Gante. O terreno é estreito e profundo, onde poderiam ser construídos até três andares.

Corte 01
Corte 01

Conceito

Dada a largura limitada do terreno, o projeto foi desenvolvido a partir do corte. Ao compreender a casa como uma sequência de três elementos/porções com diferentes alturas, diferentes condições poderiam ser atendidas. As duas primeiras porções consistem em três andares, conectados por uma escada central. As escadas dão acesso aos diferentes níveis com alturas variáveis. Isso cria perspectivas diferentes e uma continuidade do espaço. Uma claraboia sobre toda a superfície da escada permite que a luz natural penetre profundamente na casa.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Construção

Entra-se na casa por uma área com um teto baixo, que é usada principalmente como um vestíbulo/depósito entre a rua e a área de estar. A sala de jantar e a cozinha na segunda porção da casa têm um pé-direito substancial, criando uma relação visual com o espaço de escritório acima do hall de entrada. Este espaço é um home office, também entre o espaço público e a área de estar. Na área estendida da sala de jantar e cozinha, encontra-se a sala de estar. Usando uma claraboia idêntica à da escada, a luz natural também se estende para o centro da sala de estar.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

A escada dá acesso ao banheiro acima do espaço de escritório, e a dois quartos, localizados sobre a sala de jantar. Ao prolongar a altura da segunda porção da casa seguindo as regulamentações urbanas permitidas, foi possível construir um mezanino no quarto do segundo andar, e assim conseguir o máximo aproveitamento do espaço. Durante a construção da casa, o cliente decidiu adicionar ao programa um galpão para jardim. Este se tornou o quarto e último elemento na parte de trás do terreno.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Cobertura

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Esta casa está situada em uma área de preservação da cidade e teve que responder adequadamente a uma série de regras de planejamento. Ao consultar os técnicos responsáveis, optou-se por um telhado inclinado paralelo à rua. Este princípio foi aplicado a todos os quatro elementos da casa.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Materialidade

O conceito de sucessão das quatro porções é aplicado no uso de materiais e no detalhamento. A estrutura exposta é considerada como acabamento e expressa o conceito. A casa consiste em duas paredes longitudinais de tijolo pintado. Os ambientes são divididos por paredes transversais erguidas em blocos de concreto. Não há distinção entre os materiais para o exterior e para o interior. As fachadas exteriores e as paredes interiores são compostas pelo mesmo bloco de concreto, e utilizado o mesmo princípio para as janelas.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Ver a galeria completa

Cita: "Casa 12k / Dierendonck Blancke Architecten" [House 12k / Dierendonck Blancke Architecten] 28 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871888/casa-12k-dierendonck-blancke-architecten> ISSN 0719-8906