O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. Holanda
  5. Paul de Ruiter Architects
  6. 2016
  7. O 4º Ginásio / Paul de Ruiter Architects

O 4º Ginásio / Paul de Ruiter Architects

  • 17:00 - 23 Maio, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
O 4º Ginásio / Paul de Ruiter Architects
O 4º Ginásio / Paul de Ruiter Architects, © Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

© Sónia Arrepia               © Sónia Arrepia               © Sónia Arrepia               © Sónia Arrepia               + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Archangelweg 4, 1013 ZZ Amsterdã, Holanda
  • Arquitetos Responsáveis

    Paul de Ruiter, Noud Paes
  • Área

    8.577 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Cliente

    Cidade de Amsterdã
  • Usuário

    Esprit Scholengroep/ O 4º Ginásio
  • Equipe de Projeto

    Richard Buijs, Lionel Nascimento Gomes, Raymond van Sabben, Marieke Sijm, Bobby de Graaf, Laura van de Pol, Willem Jan Landman

  • Engenheiro

    Van Rossum
  • Instalações

    Ingenieursburo Linssen
  • Física da Construção

    LBP sight
  • Custos de Construção

    bbn adviseurs
  • Gerenciamento de Projeto

    PMB gemeente Amsterdam
  • Construção

    Dura Vermeer
  • Instalações W

    Wolter en Dros
  • Instalações E

    Croon
  • Mais informações Menos informações
© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Descrição enviada pela equipe de projeto. No primeiro distrito neutro climaticamente de Amsterdã, o Houthavens, o escritório Paul de Ruiter Architects projetou o 4º Ginásio, uma escola energeticamente neutra que acomoda cerca de 800 alunos. Com sua aparência colorida e sua função social, o edifício da escola é como uma base para os desenvolvimentos futuros da região. A arquitetura do edifício está em consonância com a escala e o tamanho dos edifícios na área, para garantir que a escola seja parte da 'comunidade' de Houthavens.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Foco Cultural no Design

O 4º Ginásio reúne todas as qualidades que uma escola moderna deve apresentar. O currículo enfatiza a cultura e as artes. Disciplinas como cinema, teatro, pintura e desenho podem ser feitas paralelamente ao currículo regular. Para possibilitar esses cursos, projetamos um estúdio, um cinema, um teatro e um laboratório ao lado das salas de aula regulares.

Corte
Corte
Corte
Corte

Aparência Vibrante a partir de uma Composição Lúdica

A fachada do 4º Ginásio tem uma camada vertical composta de várias superfícies amarelas, laranjas e vermelhas. Estas superfícies, cada uma diferente em altura, largura e profundidade, são feitas de vidro esmaltado transparente e colorido, e são emolduradas com madeira, funcionando como uma proteção solar. O edifício é dividido em três zonas horizontais. No térreo colocamos a entrada e as atividades públicas. As salas de aula e espaços de trabalho ficam no primeiro e no segundo andares, e o piso superior acomoda dois ginásios e um grande terraço. Este andar superior é reconhecível por sua fachada de alumínio e é usado após o horário de funcionamento da escola por clubes de esportes e pelo bairro, que o acessam por uma entrada separada.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Ao lado desta entrada, a escola tem duas outras entradas. O lado sul possui uma entrada para o bicicletário semi-enterrado. No lado oeste, perto do pátio, fica a entrada principal. Esta entrada te leva ao coração do edifício. É o lugar em que os alunos se reúnem durante o almoço, mas também que pode ser facilmente convertido em um teatro.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Praças de Aprendizagem

Projetamos um eixo visual diagonal da entrada principal ao terraço ao ar livre da cobertura. No átrio, propusemos diferentes praças de aprendizagem - onde os alunos podem trabalhar de forma independente - e varandas que funcionam como áreas de estar. As praças de aprendizagem estão conectadas às salas de aula a partir de corredores; abrindo uma porta de correr as salas podem ser expandidas e combinadas com as praças de aprendizagem formando um ambiente de estudo maior.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia
Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento
© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Para alcançar a neutralidade energética, conectamos a escola ao aquecimento urbano dos Houthavens. Além disso, condicionamento do núcleo de concreto foi aplicado. O complexo é isolado com vidros triplos de alta qualidade e a eletricidade necessária é gerada no telhado por meio de painéis solares. O 4º Ginásio é uma Escola de Ar Limpo (Classe B), que garante um ótima qualidade do ar interno. Isto tem um impacto positivo na saúde e no desempenho acadêmico dos alunos e dos funcionários da escola.

© Sónia Arrepia
© Sónia Arrepia

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "O 4º Ginásio / Paul de Ruiter Architects" [ The 4th Gymnasium / Paul de Ruiter Architects] 23 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871736/o-4o-ginasio-paul-de-ruiter-architects> ISSN 0719-8906