O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Industrial
  4. Malásia
  5. L Architects
  6. 2015
  7. Complexo de Celeiros / L Architects

Complexo de Celeiros / L Architects

  • 17:00 - 17 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Complexo de Celeiros / L Architects
Complexo de Celeiros / L Architects, © Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

© Muhamad shafiq bin samsuri               © Muhamad shafiq bin samsuri               © Muhamad shafiq bin samsuri               © Muhamad shafiq bin samsuri               + 14

  • Arquiteto

    Y Architects SDN BHD (Yap Yew Peng, Lam Jiih Kui )
  • Topógrafo

    JQS International SDN BHD
  • Engenheiro

    WSL Jurutera Perunding
  • Cliente

    Casa Property Development SDN BHD
  • Mais informações Menos informações
© Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia para adaptar a antiga estrutura foi concebida quando projetamos a sede do escritório e a galeria. O projeto deveria converter em escritórios a estrutura do celeiro abandonada, fazendo com que ela misture-se com a paisagem circundante.

Planta de Situação
Planta de Situação

O projeto está localizado próximo a costa de Johor, do outro lado de Singapura. O trajeto que conduz ao terreno é tranquilo, um caminho relativamente pequeno, sinuoso e agraciado por belas vistas panorâmicas. Ao chegar aos celeiros, a visão é orientada inteiramente em direção ao estreito de Johor.

Oito conjuntos de módulos com telhado a duas águas assentam-se sob as velhas estruturas, cada uma com lojas de três pavimentos. Dos oitos celeiros, um deles se sobressai moderadamente, servindo como entrada e porta da garagem. 

© Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

As superfícies de concreto aparente, linhas simples de metal, tijolo modelado, vidro transparente e paredes verdes porosas contribuem para a composição desta fachada. Apesar de ser uma combinação de diferentes materiais são misturas harmoniosas que mantem o diálogo com o entorno. 

© Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

Neste projeto, desejávamos experimentar diferentes aplicações dos materiais, como o tijolo, para criar uma fachada texturizada em uma tentativa de romper as superfícies planas monolíticas dos celeiros.

Quando se atenua a força do sol, cria-se sombras interessantes através da disposição lúdica sobressaliente dos tijolos.

© Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

As portas de vidro da entrada estão ladeadas por duas fileiras de placas de aço corten que envolvem a área do hall e recepção. O piso de travertino continua desde o solo de granito no exterior. 

A área do hall é o lugar onde ocorrem os espaços de transição. Ampliamos propositalmente os materiais para o exterior (granito, aço corten e os cursos d'água no interior) combinados com o mármore polido e laminados lisos para marcar a sobreposição deste espaço de transição.

O impacto do estábulo, de volume duplo, é o mais significativo pois se estabelece na área de visualização no segundo pavimento. O telhado é feito com duas águas e as aberturas de altura completa oferecem uma bela vista à paisagem costeira onde, além do mais, a luz é capaz de penetrar mais profundamente. 

© Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

Atualmente quatro dos celeiros estão ocupados. O resto aguarda um uso futuro. Em frente aos estábulos não utilizados foram dispostas trepadeiras verdes que sobem pelos cabos norteando o espaço. 

© Muhamad shafiq bin samsuri
© Muhamad shafiq bin samsuri

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
L Architects
Escritório
Cita: "Complexo de Celeiros / L Architects" [A Series of Barns / L Architects] 17 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871430/complexo-de-celeiros-l-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.